Рыболовные туры

Сезонная добыча лосося.

CЕЗОНЫ ЛОВА ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РЫБ

Кета Июль - сентябрь

КЕТА
Семейство Лососевые - SALMONIDAE
Очень важный объект промысла. Добывают на подходах к рекам и в самих реках. Входит в реки Тихоокеанского побережья (от бухты Провидения до залива Петра Великого) и реку Тумень-Ула. У кеты нерест один раз в жизни. Красноикорный табель о рангах признает первенство за кетовой икрой. Цвет ее янтарно-оранжевый, пленочка тонкая и эластичная. Икра кеты самая крупная по размеру, до 7 мм в диаметре. По своему вкусу кета превосходит остальные виды икры. В начале века ее называли царской и экспортировали за границу.


Горбуша Июль - сентябрь

ГОРБУША
Семейство Лососевые - SALMONIDAE
Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Распространена в северной части Тихого океана. Акклиматизирована в реках европейского севера. Нерестится один раз в жизни. Нерестовый ход горбуши обычно продолжается от полутора до двух месяцев и приходится в основном на июнь-июль (Амур, Приморье, западный Сахалин, Охотское побережье, восточная Камчатка). Численность сильно колеблется по четным и нечетным годам. Плодовитость растет в "малоурожайные" - малочисленные годы, когда размеры горбуши значительно больше, и наоборот. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. Это самая многочисленная икра.


Кижуч  Май - июнь

КИЖУЧ, проходная рыба семейства лососей. Длина до 80-90 см, вес до 6,5 кг, иногда до 14 кг. Водится в северной части Тихого океана; нерест в реках (на Дальнем Востоке от Амура до Анадыря). Ценный объект промысла. Икринки не больше 4 мм с легкой горчинкой.


Нерка Май - июнь

НЕРКА (красная), рыба семейства лососевых. Длина тела взрослых особей около 60 (до 80) см, масса 2-3,5 (до 6) кг. Обитает в северной части Тихого океана. Cамая ценная порода дальневосточного лосося. Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный, размер икринок самый маленький из всех видов лососевых. Как и другие тихоокеанские лососи, нерка обладает очень вкусными мясом и икрой. В результате интенсивного промысла ее запасы в настоящее время сильно подорваны.


Чавыча Май - июнь

ЧАВЫЧА проходная рыба семейства лососевых. Длина ок. 1 м, весит 8-10 кг (иногда до 50 кг). В северной части Тихого океана, главным образом у берегов Сев. Америки (на юге до Калифорнии), реже у азиатского побережья. Ценный объект акклиматизации и разведения. В настоящее время промысел этой рыбы запрещен, поскольку численность ее катастрофически падает. Чавыча занесена в Красную книгу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Река
Река
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту