Рыболовные туры

Сезонная добыча лосося.

CЕЗОНЫ ЛОВА ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РЫБ

Кета Июль - сентябрь

КЕТА
Семейство Лососевые - SALMONIDAE
Очень важный объект промысла. Добывают на подходах к рекам и в самих реках. Входит в реки Тихоокеанского побережья (от бухты Провидения до залива Петра Великого) и реку Тумень-Ула. У кеты нерест один раз в жизни. Красноикорный табель о рангах признает первенство за кетовой икрой. Цвет ее янтарно-оранжевый, пленочка тонкая и эластичная. Икра кеты самая крупная по размеру, до 7 мм в диаметре. По своему вкусу кета превосходит остальные виды икры. В начале века ее называли царской и экспортировали за границу.


Горбуша Июль - сентябрь

ГОРБУША
Семейство Лососевые - SALMONIDAE
Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Распространена в северной части Тихого океана. Акклиматизирована в реках европейского севера. Нерестится один раз в жизни. Нерестовый ход горбуши обычно продолжается от полутора до двух месяцев и приходится в основном на июнь-июль (Амур, Приморье, западный Сахалин, Охотское побережье, восточная Камчатка). Численность сильно колеблется по четным и нечетным годам. Плодовитость растет в "малоурожайные" - малочисленные годы, когда размеры горбуши значительно больше, и наоборот. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. Это самая многочисленная икра.


Кижуч  Май - июнь

КИЖУЧ, проходная рыба семейства лососей. Длина до 80-90 см, вес до 6,5 кг, иногда до 14 кг. Водится в северной части Тихого океана; нерест в реках (на Дальнем Востоке от Амура до Анадыря). Ценный объект промысла. Икринки не больше 4 мм с легкой горчинкой.


Нерка Май - июнь

НЕРКА (красная), рыба семейства лососевых. Длина тела взрослых особей около 60 (до 80) см, масса 2-3,5 (до 6) кг. Обитает в северной части Тихого океана. Cамая ценная порода дальневосточного лосося. Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный, размер икринок самый маленький из всех видов лососевых. Как и другие тихоокеанские лососи, нерка обладает очень вкусными мясом и икрой. В результате интенсивного промысла ее запасы в настоящее время сильно подорваны.


Чавыча Май - июнь

ЧАВЫЧА проходная рыба семейства лососевых. Длина ок. 1 м, весит 8-10 кг (иногда до 50 кг). В северной части Тихого океана, главным образом у берегов Сев. Америки (на юге до Калифорнии), реже у азиатского побережья. Ценный объект акклиматизации и разведения. В настоящее время промысел этой рыбы запрещен, поскольку численность ее катастрофически падает. Чавыча занесена в Красную книгу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту