Рыболовные туры

Главная
Тресковые рыбы

Морские рыбы. Треска, пикша, сайда, сайка, навага, хек, мерлуза, налим относятся к тресковым рыбам. Для них характерны небольшая жирность мяса  (обычно  в пределах до 1 %) и большие запасы жира в печени (до 70%). Мясо трески белое, плотное, имеет характерный морской запах; в треске нет мелких мышечных костей. Пикша отличается от трески и других тресковых более вкусным мясом, оно и нежнее, чем у трески. Она поступает в продажу (торговлю) под наименованием треска, но ее легко отличить от трески по черной полосе (у трески она белая).

Сайда («черная треска») отличается чешуей с металлическим отливом, отсутствующим у других тресковых. Мясо сайды слегка сероватого тона, своеобразного приятного вкуса, несколько уплотненное, но негрубое, неволокнистое и несухое.
Мясо путассу по вкусовым качествам близко к мясу трески, обладает приятным вкусом, жирность до 2 %. Минтай от других тресковых рыб отличается сильно удлиненным тонким телом. В мясе его содержится 0,3 °/о жира. Минтай по вкусу нежнее трески.

Полярная тресочка (сайда) содержит до 2% жира, мясо ее несколько грубоватое, по вкусу она напоминает дальневосточную навагу. Навагу делят на северную и тихоокеанскую (дальневосточную). Мясо у нее сочнее и ароматнее, чем у тихоокеанской.

Тихоокеанская навага гораздо крупнее северной (масса ее достигает 1 кг), но она менее ценится потребителем. Мясо тихоокеанской наваги грубее, чем северной, и менее вкусное. Навага содержит до 1 % жира.

 

Треска

Навага

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось
Лосось
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту