Рыболовные туры

Главная
Тресковые рыбы

Морские рыбы. Треска, пикша, сайда, сайка, навага, хек, мерлуза, налим относятся к тресковым рыбам. Для них характерны небольшая жирность мяса  (обычно  в пределах до 1 %) и большие запасы жира в печени (до 70%). Мясо трески белое, плотное, имеет характерный морской запах; в треске нет мелких мышечных костей. Пикша отличается от трески и других тресковых более вкусным мясом, оно и нежнее, чем у трески. Она поступает в продажу (торговлю) под наименованием треска, но ее легко отличить от трески по черной полосе (у трески она белая).

Сайда («черная треска») отличается чешуей с металлическим отливом, отсутствующим у других тресковых. Мясо сайды слегка сероватого тона, своеобразного приятного вкуса, несколько уплотненное, но негрубое, неволокнистое и несухое.
Мясо путассу по вкусовым качествам близко к мясу трески, обладает приятным вкусом, жирность до 2 %. Минтай от других тресковых рыб отличается сильно удлиненным тонким телом. В мясе его содержится 0,3 °/о жира. Минтай по вкусу нежнее трески.

Полярная тресочка (сайда) содержит до 2% жира, мясо ее несколько грубоватое, по вкусу она напоминает дальневосточную навагу. Навагу делят на северную и тихоокеанскую (дальневосточную). Мясо у нее сочнее и ароматнее, чем у тихоокеанской.

Тихоокеанская навага гораздо крупнее северной (масса ее достигает 1 кг), но она менее ценится потребителем. Мясо тихоокеанской наваги грубее, чем северной, и менее вкусное. Навага содержит до 1 % жира.

 

Треска

Навага

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту