Рыболовные туры

Хек и мерлуза

Хек и мерлуза — очень близкие между собой рыбы. Известно около 10 видов их. Кожно-чешуйчатые покровы хека и мерлузы имеют окраску от желтовато-серебристых, серых или коричневых до очень темных (почти черных) тонов. Мясо по качеству заметно превосходит тресковое. Оно белое, довольно нежное, обладает хорошими вкусовыми свойствами и несколько жирнее трескового (до 4 % жира).

Мерлузы, или хеки (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых. Включает 10—11 близких видов. Распространены мерлузы на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океанов, на глубине от 100 до 1000 м.

Рыба хек еще известна как мерлуза, считается популярным продуктом благодаря нежирному мясу. Однако хек востребован не только из-за его диетических свойств, а и из-за способности значительно влиять на наши умственные способности и внешний вид. 

Икра рыбы хек

Испанские ученые, изучив свойства икры многих морских рыб, выяснили, что самая большая концентрация полезной кислоты омега-3 находится в икре только трех рыб (хек, лосось, пинагору).

В магазинах обычно продают замороженное филе или в тушках, так как свежий хек быстро теряет свои свойства, его подвергают быстрой заморозке.

Поэтому при покупке замороженной рыбы нужно быть внимательными, надо проверить, что рыбу не подвергали вторичному замораживанию, потому что хек потеряет свой вкус и полезные свойства .

 

Хек

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту