Рыболовные туры

Камбала

Среди камбаловых рыб различают собственно камбал и палтусов. Потребительские свойства их неодинаковы. Лучшими среди дальневосточных камбал являются желтоперая, у которой плавники ярко-желтого цвета, а также темная, желтополосая и японская.

Мясо большинства камбаловых вкусное, белое, без мелких костей (исключение составляет звездчатая камбала, у которой по всему телу рассеяны костные образования), нежирное (1—5 % жира); камбалу часто называют морской курицей.

Завоевали заслуженную популярность и северные камбалы — пятнистая, морская и длинная, распространенная в Атлантике камбала-ерш. В мясе североморской камбалы содержится 10—12 % жира.

Среди камбалообразных известно и семейство морских языков (имеют необычное для камбал вытянутое тело). Мясо морских языков очень вкусное.

Тюрбо относится к камбалам с сильно удлиненным телом. Мясо тюрбо очень высоко ценят в странах Европы.
Палтусы — белокорые, синекорые и черные — имеют белое, нежное и вкусное мясо, содержат от 5 до 22 % жира.

 

Камбала

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Река
Река
Или вот еще
Или вот е...
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту