Рыболовные туры

Камбала

Среди камбаловых рыб различают собственно камбал и палтусов. Потребительские свойства их неодинаковы. Лучшими среди дальневосточных камбал являются желтоперая, у которой плавники ярко-желтого цвета, а также темная, желтополосая и японская.

Мясо большинства камбаловых вкусное, белое, без мелких костей (исключение составляет звездчатая камбала, у которой по всему телу рассеяны костные образования), нежирное (1—5 % жира); камбалу часто называют морской курицей.

Завоевали заслуженную популярность и северные камбалы — пятнистая, морская и длинная, распространенная в Атлантике камбала-ерш. В мясе североморской камбалы содержится 10—12 % жира.

Среди камбалообразных известно и семейство морских языков (имеют необычное для камбал вытянутое тело). Мясо морских языков очень вкусное.

Тюрбо относится к камбалам с сильно удлиненным телом. Мясо тюрбо очень высоко ценят в странах Европы.
Палтусы — белокорые, синекорые и черные — имеют белое, нежное и вкусное мясо, содержат от 5 до 22 % жира.

 

Камбала

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту