Рыболовные туры

Скумбрия.

Распространенной рыбой Мирового океана является скумбрия. В торговле рыбы семейства скумбриевых реализуются под наименованиями «скумбрия океаническая» (атлантическая), «скумбрия дальневосточная», «скумбрия курильская», «скумбрия азово-черноморская». Мясо скумбриевых рыб, как правило, жирное, нежное и вкусное, без мелких костей.

Ставридовых насчитывается более 200 видов. Собственно ставрида реализуется под названием «ставрида океаническая» (в отличие от азово-черноморской, уловы которой обычно невелики). В мясе ставриды содержится 2—4 % жира.

Еще лучше по вкусовым качествам десятиперая ставрида, которая несколько крупнее обыкновенной. Запах и вкус ставрид своеобразные (с кислинкой), цвет мяса — сероватый.

Кроме собственно ставрид, из других рыб семейства ставридовых в небольших количествах в продаже бывают каранкс, лихия, вомер (луна-рыба), сериола и др.

В мясе каранкса содержится 0,5 % жира, в мясе вомера 1—2 % жира. Мясо лихии вкуснее и питательнее, содержит 3—5 % жира.

 

Скумбрия

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту