Рыболовные туры

Скумбрия.

Распространенной рыбой Мирового океана является скумбрия. В торговле рыбы семейства скумбриевых реализуются под наименованиями «скумбрия океаническая» (атлантическая), «скумбрия дальневосточная», «скумбрия курильская», «скумбрия азово-черноморская». Мясо скумбриевых рыб, как правило, жирное, нежное и вкусное, без мелких костей.

Ставридовых насчитывается более 200 видов. Собственно ставрида реализуется под названием «ставрида океаническая» (в отличие от азово-черноморской, уловы которой обычно невелики). В мясе ставриды содержится 2—4 % жира.

Еще лучше по вкусовым качествам десятиперая ставрида, которая несколько крупнее обыкновенной. Запах и вкус ставрид своеобразные (с кислинкой), цвет мяса — сероватый.

Кроме собственно ставрид, из других рыб семейства ставридовых в небольших количествах в продаже бывают каранкс, лихия, вомер (луна-рыба), сериола и др.

В мясе каранкса содержится 0,5 % жира, в мясе вомера 1—2 % жира. Мясо лихии вкуснее и питательнее, содержит 3—5 % жира.

 

Скумбрия

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту