Рыболовные туры

Как подавать красную икру

Как подать красную икру. По правилам этикета.

По правилам этикета, если красная икра подаётся на стол не в составе блюда, а как отдельное угощение, её следует обязательно уложить на специальное блюдо – икорницу.

Учитывая, что красная икра может впитать в себя металлический привкус, икорницы зачастую изготовлены из стекла, серебра или фарфора. Это позволяет сохранить натуральный вкус продукта и избежать неприятных недоразумений. По этой же причине к икре подаётся специальная ложечка, допускается использование стеклянного предмета или серебряного.

Икру к столу принято подавать в стеклянной посуде, помещенной в мельхиоровую посуду с колотым льдом. Едят ее обычно со сливочным маслом, беря на тарелку немного икры и масла. Затем левой рукой берут кусочек хлеба, ножом, находящимся в правой руке, намазывают на хлеб немного масла, а на него - икру. Бутерброд левой рукой направляют в рот.

Следует помнить, что настоящие гурманы не пережевывают икринки, а давят их во рту, что бы оценить деликатный и такой неповторимый вкус морепродукта

 

Способы подачи. Красной икры.

 На кусочке огурца. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Отрезаете половинку свежего огурца, срезаете плодоножку. Нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль – не до конца. Огурец как бы разрезаете вдоль, только верхняя часть должна быть немного тоньше нижней. Вот эту-то верхнюю часть и нужно прикрепить зубочисткой – сделать парус. А в открывшееся в середине огурца место положить ложечку икры. Такой зелено-красный кораблик получится. Также используют свареные вкрутую яйца, разрезав пополам заменив желток на красную икру.

Если к икре подаются гренки, ее накладывают на них лопаточкой или ложечкой и едят их, держа руками.

С помощью икры можно приготовить множество красивых и вкусных блюд, помимо упомянутых уже мной блинчиков, ее можно использовать для украшения салатов и закусок из морепродуктов, подавать как самостоятельное блюдо и всегда придумывать множество всяких вариаций, ведь все зависит от ваших возможностей и воображения.

Запивать блюда с красной икрой принято сухим или полусухим шампанским, хотя существуют некоторые отступления от правил. Так, например, в России  мода употреблять за праздничным столом охлаждённую водку, которая прекрасно сочетается с солённой красной икрой, дополняющей вкусовые качества любого продукта.

  Сегодня все больше икру едят не только на праздники, но и в будни, с удовольствием балуют детей вкусненьким, набираються сил и энергии перед рабочим днем или пополняют ценным продуктом рацион больного или ослабленного организма.

 

Культура потребления красной икры.

О вкусах не спорят! Поэтому лучше попробовать икру разных лососевых рыб, и самостоятельно определиться с вкусовыми предпочтениями. Отличить и запомнить икру разных видов легко можно по внешнему виду:

- икра нерки – имеет мелкое ярко-красное зерно и исключительно нежный и пикантный вкус;

- икра горбуши – самая традиционная икра, имеет среднего размера оранжевые зерна з невероятно ярким морским ароматом и привычным вкусом;

- икра кеты – имеет большие светло-янтарные зерна с изысканным вкусом.

Если Вы хотите продегустировать или насладиться икрой, то лучше всего икру есть без хлеба, просто ложечкой, раздавливая одну за другой икринки о небо языком – так едят икру настоящие дегустаторы и гурманы.

Сегодня икра не только украшение праздничного стола, но и ценный и питательный продукт на каждый день. Вкусно и привычно есть икры на бутербродах со сливочным маслом или блины с икрой. Кроме этого, есть много оригинальных идей, которые выручат, если нежданно нагрянули гости или нужно быстро накрыть хороший стол, или Вы сами идете в гости. Поэтому баночка икры в холодильнике всегда пригодится.

 Красная Икра – продукт, который не требует дополнительной обработки и приготовления, поэтому это лучший способ быстро утолить голод. Кроме этого, три бутерброда с красной икрой обеспечать 50% суточной потребности организма в белке, фосфоре и суточную потребность в йоде. Да и дети, даже если они очень избирательны в еде, такие веселые бутерброды едят с огромным удовольствием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту