Рыболовные туры

Как подавать красную икру

Как подать красную икру. По правилам этикета.

По правилам этикета, если красная икра подаётся на стол не в составе блюда, а как отдельное угощение, её следует обязательно уложить на специальное блюдо – икорницу.

Учитывая, что красная икра может впитать в себя металлический привкус, икорницы зачастую изготовлены из стекла, серебра или фарфора. Это позволяет сохранить натуральный вкус продукта и избежать неприятных недоразумений. По этой же причине к икре подаётся специальная ложечка, допускается использование стеклянного предмета или серебряного.

Икру к столу принято подавать в стеклянной посуде, помещенной в мельхиоровую посуду с колотым льдом. Едят ее обычно со сливочным маслом, беря на тарелку немного икры и масла. Затем левой рукой берут кусочек хлеба, ножом, находящимся в правой руке, намазывают на хлеб немного масла, а на него - икру. Бутерброд левой рукой направляют в рот.

Следует помнить, что настоящие гурманы не пережевывают икринки, а давят их во рту, что бы оценить деликатный и такой неповторимый вкус морепродукта

 

Способы подачи. Красной икры.

 На кусочке огурца. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Отрезаете половинку свежего огурца, срезаете плодоножку. Нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль – не до конца. Огурец как бы разрезаете вдоль, только верхняя часть должна быть немного тоньше нижней. Вот эту-то верхнюю часть и нужно прикрепить зубочисткой – сделать парус. А в открывшееся в середине огурца место положить ложечку икры. Такой зелено-красный кораблик получится. Также используют свареные вкрутую яйца, разрезав пополам заменив желток на красную икру.

Если к икре подаются гренки, ее накладывают на них лопаточкой или ложечкой и едят их, держа руками.

С помощью икры можно приготовить множество красивых и вкусных блюд, помимо упомянутых уже мной блинчиков, ее можно использовать для украшения салатов и закусок из морепродуктов, подавать как самостоятельное блюдо и всегда придумывать множество всяких вариаций, ведь все зависит от ваших возможностей и воображения.

Запивать блюда с красной икрой принято сухим или полусухим шампанским, хотя существуют некоторые отступления от правил. Так, например, в России  мода употреблять за праздничным столом охлаждённую водку, которая прекрасно сочетается с солённой красной икрой, дополняющей вкусовые качества любого продукта.

  Сегодня все больше икру едят не только на праздники, но и в будни, с удовольствием балуют детей вкусненьким, набираються сил и энергии перед рабочим днем или пополняют ценным продуктом рацион больного или ослабленного организма.

 

Культура потребления красной икры.

О вкусах не спорят! Поэтому лучше попробовать икру разных лососевых рыб, и самостоятельно определиться с вкусовыми предпочтениями. Отличить и запомнить икру разных видов легко можно по внешнему виду:

- икра нерки – имеет мелкое ярко-красное зерно и исключительно нежный и пикантный вкус;

- икра горбуши – самая традиционная икра, имеет среднего размера оранжевые зерна з невероятно ярким морским ароматом и привычным вкусом;

- икра кеты – имеет большие светло-янтарные зерна с изысканным вкусом.

Если Вы хотите продегустировать или насладиться икрой, то лучше всего икру есть без хлеба, просто ложечкой, раздавливая одну за другой икринки о небо языком – так едят икру настоящие дегустаторы и гурманы.

Сегодня икра не только украшение праздничного стола, но и ценный и питательный продукт на каждый день. Вкусно и привычно есть икры на бутербродах со сливочным маслом или блины с икрой. Кроме этого, есть много оригинальных идей, которые выручат, если нежданно нагрянули гости или нужно быстро накрыть хороший стол, или Вы сами идете в гости. Поэтому баночка икры в холодильнике всегда пригодится.

 Красная Икра – продукт, который не требует дополнительной обработки и приготовления, поэтому это лучший способ быстро утолить голод. Кроме этого, три бутерброда с красной икрой обеспечать 50% суточной потребности организма в белке, фосфоре и суточную потребность в йоде. Да и дети, даже если они очень избирательны в еде, такие веселые бутерброды едят с огромным удовольствием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту