Рыболовные туры

Икра из ястыков

Ястык

  Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как готового продукта.
       

  Икра, освобожденная от ястыка до засола, — самого высшего качества, так называемая зернистая (черная) и, как правило, вся красная.
  Икра, которая солится прямо в ястыках, но лежит в них не более суток и затем освобождается от ястыков на грохоте, носит название паюсной и приготавливается только из осетровых. Она высокого качества, но требует большей степени обработки и более плотна по объему, что невыгодно при ее реализации.


  Икра, которая так и засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу, называется ястычной. Она низкого качества, часто пересоленная, иногда имеет свалявшийся, уплотненный, подсушенный вид и консистенцию и ценится, естественно, значительно дешевле (втрое!) зернистой и паюсной.


  Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает и черной, и очень часто — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт», либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики.

«Ястыки лососевые мороженые. Технические условия». Технологическая инструкция к ТУ.
Научно обоснованы сроки годности для ястыков лососевых мороженых, упакованных в парафинированную бумагу или полимерные пакеты и уложенных в короба из гофрированного картона - 9 месяцев при температуре минус 18° С.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось
Лосось
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Лосось
Лосось
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту