Рыболовные туры

Главная Красная икра Красная икра. Подробно. Как отличить качественную икру от некачественной
Как отличить качественную икру от некачественной

Качественная красная икра…

  • Икра должна быть густой, состоящей из одинаковых крупным размером и цветом икринок. Икринки рассыпчатые, слегка влажные, но не склеиваются. Икринки должны лопаться на зубах!
  • Дата изготовления – это тоже важно. Август-сентябрь текущего года.
    Известный производитель - легальное сырье, выполнение требований производства, транспортировки и хранения.

 

 

Некачественная красная икра…

  • Икра жидкая, много лопнувших икринок, большой осадок - нарушена технология производства или икра замораживалась.
  • Икра слишком темная - из несвежей рыбы. Бледная – продукция перезрела.
  • Дата изготовления май или январь - икру перефасовывали уже не в сезон.

 

Хорошая красная икра

СОВЕТЫ от:  Инесса Емельянова

  • Хорошая красная икра всегда рассыпчатая, одна икринка похожа на другую, имеет правильную форму и красивый цвет. Кстати сказать, самая популярная у нас в России, икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет и некрупные зерна. Икра кеты – оранжево-красный цвет и самые крупные икринки, а икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.
  • Хорошая красная икра упаковывается преимущественно в стеклянные банки. Потому что те, кто в ней разбирается, знают – вид икры расскажет о многом. В банке не должно быть слишком много жидкости, но также и признаков сухости икры. Не допустим мутный осадок и наличие лопнувших икринок. Верными признаками того, что икра была приготовлена без соблюдения технологических норм, является ее кашицеобразная консистенция, тусклый цвет и дряблость.
  • Хорошая красная икра на вкус не должна горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром – это также признаки нарушения технологии производства и хранения. Пересоленная икра может свидетельствовать о ее вторичной переработке.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Суши с лососем
Суши с ло...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту