Рыболовные туры

Главная Красная икра Красная икра. Подробно. Красная икра при беременности
Красная икра при беременности

Красная икра при беременности

В ожидании малыша женщины с особенно следят за свои рационом питания. Продукты, которые ест будущая мама, не только определяют меню ребенка, но и значительно влияют на ключевые показатели этого процесса  в жизни женщины.
К таким показателям относится уровень гемоглобина, чрезвычайно чувствительный к тому, что мы едим. В этом, кстати, заключается огромная выгода: стоит правильно выбрать дневной рацион и низкий показатель гемоглобина пойдет вверх.
Один из самых вкусных и полезных вариантов   - красная икра.

Всего два - три бутерброда с красной икрой обеспечат половину суточной потребности в белке, фосфоре и полностью восполнит недостаток йода в организм, а это не только полезно для малыша, но приятно для мамы. А хорошее настроение во время беременности – не менее важно, чем здоровье.

 Во-первых, красная икра содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый в это время для строительства органов плода. Протеин красной икры усваивается организмом практически полностью, чего нельзя сказать о белке из мяса и курицы.  Во-вторых, в красной икре имеется большое количество лецитина – натурального вещества, которое «поставляет» витамины и минералы к клеткам. И в-третьих, красная икра является источником фолиевой кислоты – одного из самых важных элементов для беременной женщины. Фолиевая кислота предупреждает пороки развития плода, отвечает за формирование нервной системы ребенка и устраняет риск преждевременных родов. Вот почему врачи в обязательном порядке прописывают беременным фолиевую кислоту – жизненно необходимый элемент, как для мамы, так и для ребенка. То, что в икре содержится целый комплекс важнейших витаминов А, В, D и E – общеизвестный факт. На 10% икра состоит из жиров. Это полезнейшие полиненасыщенные жиры (омега-3-кислоты), которые препятствуют накоплению холестерина в организме, но в то же время дают энергию. Все эти факты говорят о том, что икру можно и даже нужно есть во время беременности и кормления грудью. Хотя уникальный комплекс веществ красной икры будет полезен каждому, в том числе детям от 3 лет.


Несмотря на огромную питательную ценность икры, злоупотреблять ею во время беременности нельзя. Дело в том, что красная икра – достаточно соленый продукт, а соль имеет свойство задерживать жидкость в тканях. Беременным женщинам не стоит усугублять свойственную в этот период проблему отеков, поэтому есть икру нужно в меру, следует помнить, что при употреблении более 400 г икры в день могут наступить нежелательные последствия.

Приглашаем к обсуждению

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Лосось
Лосось
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и 3 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту