Рыболовные туры

Главная Красная икра Красная икра. Подробно. Красная икра. Русский деликатес.
Красная икра. Русский деликатес.

Красная икра - это по настоящему  русский деликатес и украшение для  праздничного стола. 

Икра красная  - это вкусная, и полезная еда. Она содержит витамины А, С и D, аминокислоты,  калий, фосфор и фолиевую кислоту, а холестерин который содержится в красной икре, нейтрализуется большим содержанием в икре лецитина.  Белка, в икре его 32 г на 100, и усваивается он не так, как мясо, а гораздо быстрее, в течение часа. Этот белок состоит из полного набора заменимых и незаменимых аминокислот. Поэтому после употребления красной икры, когда в обмен веществ включаются "спящие" участки, человек чувствует прилив сил; Йода, этот микроэлемент весьма важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;

Полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза. Эта болезнь появляется практически у всех людей, однако у одних быстрее, у других – медленнее;

Витамина А - он по эффекту похож на витамин С (выводит шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение), но, в отличие от С, способен накапливаться. Икра полезна для укрепления иммунитета, быстрой поправки после болезни;

Витамина D - он участвует в формировании и укреплении костей. В особенности он полезен беременным женщинам и кормящим матерям в целях профилактики рахита у детей;

Витамина Е, его также называют половым гормоном, поскольку он нормализует обмен веществ в половых железах. Он омолаживает клетки и помогает выводить шлаки из жировой ткани. Этот витамин помогает при половой слабости.

 

 Красная Икра это продукт который не нуждается в каких либо комментариях. Если сопоставить большинство регулярно употребляемых нами продуктов, то можно сделать вывод что красная икра является доступным продуктом. Последнее время производители красной икры уделяют особое внимание качеству икры, а также появилось огромное количество разнообразных упаковок, что, несомненно, дает нам возможность преподносить икру как подарок. Вот только несколько примеров оригинальной упаковки, это и "Красная икра в бочонках" и стеклянные банки различной формы.

 

Историческая  справка. Красная икра - времена Петра I.

 

В IX веке, рыбья икра была всего лишь обычным продуктом питания рыбаков и охотников, например, уходя на охоту или в море, они брали с собой сушеную красную икру, этот продукт способствовал быстрому насыщению. При Иване IV, грозном, рыбаки при дворе поставляли по 1500 осетров в год, на праздничном царском столе черная икра, сваренная в маковом молоке, была главным блюдом.

Во времена Петра I, в Астрахани создают специальную «Рыбную контору». Рыбью икру жарили, сушили, варили с кашей, «солить» икру стали только в 19 веке. Предприимчивые русские скупали икру у японцев, те употребляли в пищу лишь кету крепкого посола, а вот икра у них популярностью не пользовалась, что позволяло скупать у них икру по 50 копеек за 15 кг. 

 

Добыча красной икры. Определяем качество.

 

Добыча  красной икры происходит в июле-августе с последующей консервацией. Если на банке указано, что икру произвели в декабре, это означает, что ее перефасовали. Подобная икра не лучшего качества. Приобретая икру в жестяных и стеклянных банках, удостоверитесь, что она не болтается внутри, не переливается от края к краю, а заполняет банку плотно.

Покупая икру на развес, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Когда икринки с легкостью отделяются друг от друга и не прилипают к лопатке продавца – это нормально, а если они сваливаются бесформенной липкой массой с лопнувшим зерном – лучше не покупать. Держите икру в холодильнике на боковой полке, и ни в коем случае не в морозильной камере - так икринки лопнут и превратятся в кашу. Не храните открытую банку больше пяти дней, потому что в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах.

 

Красная икра противопоказана

при подверженности отекам, при атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях

 

Зернистая красная икра – исконно русский деликатес. На какой красной икре остановить свой выбор. Красная икра - развесная или фасованная? Как убедиться в приобретении качественной красной икры? Как выбрать банку с красной икрой? Внимание: искусственная красная икра. Свойства красной икры – комментарий специалистов. Икра противопоказана.

Все о красной икре на сайте RED ROE

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту