Рыболовные туры

Главная
Красная икра. Полезные свойства. PDF Печать E-mail

Красная икра. Полезные свойства. Природное лекарство?

Красная икра – это один из самых питательных продуктов. По калорийности икра, как черная, так и красная, превосходит мясо, молоко и другие продукты. 100  г. черной икры (зернистой или паюсной) содержат 280 килокалорий, а 100 г. красной икры – 270 килокалорий. Такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 килокалорий, а 100 г. молока – всего 70.

«Красная лососевая икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.

Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.

Белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин

Лососевая икра по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.не содержит жиров и углеводов.

При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения.

Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.

3 бутерброда  с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.

Красная икра. Подробно о продукте на сайте RED ROE.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту