Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости На Западной Камчатке снизились темпы снюрреводного промысла
На Западной Камчатке снизились темпы снюрреводного промысла

В период с 19 по 25 марта в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах снюрреводами добыто около 1509 тонн рыбы разных видов. Вылов почти в четыре раза уступает показателю предыдущей недели.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, период с 19 по 25 марта был, пожалуй, самым худшим с начала путины, что связано с крайне неблагоприятными метеоусловиями. Общее количество добывающих судов осталось примерно на том же уровне, однако число выполненных промысловых операций сократилось более чем в три раза. За неделю рыбаки добыли на Западной Камчатке 1411 тонн минтая (за предыдущий обзорный период – 5385 тонн). Вылов упал как в территориальных водах, так и в исключительной экономической зоне. Порядка 54,2% минтая освоено в Западно-Камчатской подзоне. Средние уловы на судосутки у судов типа СТР-420 в этом районе сократились почти вдвое – до 19,3 тонны (ранее – 38,8 тонны), в Камчатско-Курильской подзоне, напротив, объемы добычи возросли до 33,2 тонны (ранее – 25,2 тонны).

С учетом низкой результативности снюрреводного промысла в период с 19 по 25 марта, нарастающий вылов минтая у Западной Камчатки с начала года практически сравнялся с показателем 2011 г. (45 358 тонн и 45 342 тонны соответственно).

В Петропавловско-Командорской подзоне за неделю снюрреводами добыто 183 тонны минтая в качестве прилова на промысле донных видов рыб. Это значительно ниже показателя предыдущей недели (2930 тонн), что связано с началом действия временного запрета на специализированный промысел минтая снюрреводами и неблагоприятными погодными условиями. На промысле работали только суда типов РС, СРТМ, СТР. Траловый лов вели 2 среднетоннажных судна, добыв в качестве прилова 262 тонны минтая. Специализированный траловый промысел в этом районе запрещен с 15 февраля по 1 мая. С начала года выловлено 30 426 тонн, в том числе снюрреводами – 16 817 тонн, что опережает темпы промысла 2011 г. (24 877 тонн и 10 755 тонн соответственно).

В Северо-Курильской зоне ограничений ведения промысла минтая нет, здесь более активно осуществлялся траловый лов. За отчетную неделю вылов составил около 1933 тонн (ранее – 2330 тонн). Снюрреводами добыто всего 268 тонн. С начала года общий вылов составил 38 254 тонны, в том числе снюрреводами – 1650 тонн (в прошлом году – 9843 тонны и 1514 тонн соответственно).

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту