Рыболовные туры

Блюда из лосося

 Блюда из лосося наиболее вкусны и очень популярны. Лучшая рыба из лососевых — куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч, сима), белорыбица, нельма. Отличительной особенностью лососевых является то, что в мясе их нет мелких костей, поэтому блюда из лосося рекомендуются для питания детей и диетического питания. Как гарнир к блюдам из лосося, используются, в основном, отварные, тушеные и жареные овощи. Чтобы подчеркнуть вкус блюда из лосося при подаче используется гарнирование дольками лимона и различные рыбные и сливочные соусы.

 


Блюда из лосося

Запеченный лосось с укропным соусом

Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимона, плеснуть белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С/300 F/Gas 2 в течение 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.

 


Лосось, запеченный в фольге с яйцом

400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить pастопленным сливочным маслом. Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.

 

 

Лосось, запеченный целиком в фольге

Целый выпотрошенный лосось, петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин, 1 луковица, порезанная, 2 моркови, порезанные, сливочное масло, сухое белое вино, 1 лимон, черный перец горошком, соль.
Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина. Положить несколько кусочков лимона сверху. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 минут на каждые 500 г веса. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.

 


Лосось с гарниром

Зачистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо, украсить зеленью петрушки или листиками салата. На гарнир подать лимон, нарезанный дольками или ломтиками.
Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, обсушить в полотенце, смазать растительным маслом, подержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду — далее по рецепту.

 


Лосось в горчичной корочке с травами

Обжарить 4 куска лосося в течение 1 мин. Смазать обжаренные стороны дижонской горчицей, посыпать 1 ст л свежих трав, полить 1 ст л оливкового масла и посыпать панировочными сухариками (или хлебными крошками). Запекать в горячей духовке пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

 

Лосось с перцами по-гречески

На 4 порции:
650 гр (1 lb 7 oz) молодого картофеля, не очищенного, порезанного вдоль
100 гр (4 oz) замороженного горошка
200 гр банка консервированного лосося
200 мл сметаны или крем фреш
100 гр (4 oz) тертого сыра, например, Чеддер


4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных, 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных, 3 ст. л. оливкового масла, 4 (150 г) кусочка филе лосося без костей, 100 г греческого йогурта или сметаны, 1/2 ч. л. кориандра, 1 зубчик чеснока, раздавленный, тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения, 3 ст. л. порезанного укропа + для украшения, 3 ст. л. каперсов, молодой картофель.
Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом. Запекать до мягкости около 10 минут. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. На решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. сока, 2 ст. л. укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 минут, не переворачивая, пока лосось не пропечется. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом. 

 
Запеканка из лосося с картофелем

Отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, почти до готовности, но чтобы он не начал распадаться. Добавить замороженный горошек и варить еще 2-3 мин. Слить и переложить в миску. Разогреть гриль до максимальной температуре.

Слить банку консервированного лосося и размять рыбу вилкой. Затем перемешать с картофелем и горошком. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в форму для духовки.

Сверху положить ложку сметаны или крем фреш, распределить по поверхности, посыпать сыром и запекать под грилем до золотистой корочки.


Лосось, запеченный в тесте

4 среза лосося толщиной 2,5 см, 450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.
Для начинки: 225 г отварных креветок, очищенных, 1 ст. ложка эстрагона, нарезанного, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки густых сливок, 1 желток, 2 ст. ложки манной крупы, соль и молотый черный перец.
Разогреть духовку до 200 гр С. Снять кожицу и удалить кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарезать креветки и перемешать с эстрагоном желтком, манной крупой, солью и перцем. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5см. Положить срезы лосося на меньшие круги и заполнить их серединки начинкой. Увлажнить края теста и положить сверху большие круги. Склеить и оформить края. Надрезать верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар. Из обрезков теста вырезать несколько рыбок и украсить верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смазать верх взбитым яйцом. Поместить лосося в тесте на противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. К этому блюду превосходно подойдет сухое белое вино.

 


Лосось, запеченный с зеленой фасолью и цуккини

400 г зеленой фасоли, подрезанной и слегка отваренной, 4 маленьких кабачка цуккини, порезанных на кружочки по диагонали, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 125 г бекона, порезанного кубиками, 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока, 8 кусочков филе лосося, 2 ст. л. зернистой горчицы.
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить фасоль и цуккини в большую форму для духовки. Добавить чеснок и бекон, полить половиной оливкового масла. Приправить и все перемешать. Сверху положить филе лосося, приправить рыбу. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с горчицей, побрызгать филе. Запекать около 15 минут до готовности рыбы.


Лосось, запеченный целиком в фольге

Целый выпотрошенный лосось, петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин, 1 луковица, порезанная, 2 моркови, порезанные, сливочное масло, сухое белое вино, 1 лимон, черный перец горошком, соль.
Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина. Положить несколько кусочков лимона сверху. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 минут на каждые 500 г веса. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.


Лосось маринованный

4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 700 г филе лосося, порезанного вдоль, 1 пучок зеленого лука, порезанного, 1 ст. л. растительного масла, 2 кабачка цуккини, порезанных на кружочки, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный, 350 г зеленой капусты, нашинкованной, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хереса.
Смешать оливковое масло, уксус, чили и кориандр, приправить. Обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10 минут. Обжарить лук в масле в течение 2-х минут. Добавить цуккини, перец и 2 ст.л. воды, обжаривать 2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и обжаривать еще 3 минуты. Нагреть маринад в кастрюле, обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны и разломать лосось на кусочки. Разложить овощи по тарелкам и накрыть кусочками рыбы.

 

Филе лосося с лимоном, каперсом и розмарином

6 штук
филе лосося
5 столовых ложек оливковое масло
по вкусу черный перец
1 чайная ложка розмарин
2 штуки лимон
2 чайные ложки лимонный сок
2 чайные ложки красное вино
4 чайные ложки каперсы

Смазываем филе лосося оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и посыпаем розмарином. Каждый кусочек подготовленного филе  кладем на фольгу и хорошо упаковываем. На верхушку филе лосося я кладем пару долек лимона, немного лимонного сока, 2 чайные ложки красного вина, одна ложка каперса. Запаковываем хорошо лосось. Достаем протвень и укладываем каждое филе рядышком друг с дружкой. Готовится филе не долго около 30 минут. Аромат конечно на кухне просто сказочный. Когда филе лосося с лимоном, каперсом и розмарином готов, то дайте ему немного остыть, разворачиваем фольгу и выкладываем на праздничное блюдо.


Блюда из лосося. по материалам сайта http://buturlinovka777.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту