Рыболовные туры

Акула

Акулы в отличие от рыб с костным скелетом имеют хрящевой.скелет, подобный тому, что у осетровых. Акулы распространены по всей акватории Мирового океана.
Известно около 290 видов акул, из которых в настоящее время промысловое значение имеют лишь немногие.
Акул используют как для пищевых целей (в Европе, Америке, Африке и Австралии), так и для выработки кормовой муки и жира.

Наиболее высокими вкусовыми качествами обладают сельдевая акула, мако, черноперая, серая, катран.
Мясо многих видов акул белое или слегка розоватое, сочное, приятное на вид. Однако вкус мяса акул резко отличается от вкуса других океанических рыб. Оно име¬ет неприятный специфический запах и горько-кислый вкус, и без специальной обработки употреблять его в пищу нельзя.
Рыба, добытая в открытом море и океане, в свежем виде поступает в торговую сеть в охлажденном состоянии или мороженой.
Охлажденная рыба должна иметь температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от минус 1 до плюс 5 °С.
Купленную в магазине охлажденную рыбу следует без задержки использовать для приготовления пищи; допускается кратковременное хранение ее в домашнем, холодильнике, но уже после разделки замораживание не рекомендуется.

Сельдевая акула

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту