Сельдь рубленая. На 2 средней сельди — 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, 1—2 г сахарного песка. Хлеб замочить в воде на 3—5 мин. Филе сельди без костей, сырой лук и размокший хлеб пропустить через мясорубку или мелко порубить. Измельченные продукты тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, уксусом.
Сельдь рубленая с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками. На 2 средние сельди — 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 маринованное яблоко, 2 ст. ложки маринованного репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень. Черствый пшеничный хлеб замочить в кипяченой холодной воде. Филе сельди без костей, размокший хлеб, маринованные репчатый лук и яблоки пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растительное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать, затем охладить. Массу выложить в селедочницу, придать ей продолговато-овальную форму и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Сельдь рубленая с майонезом и сладким стручковым перцем. На 2 средние сельди — 2 отварные картофелины, 2 яйца,. 1 стручок сладкого перца, 1/2 яблока, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, 3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея. Филе сельди без костей и картофель пропустить через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо, а также из¬мельченные на терке перец и яблоко, добавить майонез, тщательно перемешать и охладить.
Сельдь рубленая по-киевски. На 100 г филе соленой сельди (без костей) — 3 ст. ложки сливочного масла, 30 г сыра (голландского, пошехонского, советского), 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 яблоксрЗ ст. ложки молока. Филе сельди, хлеб, замоченный в молоке, яблоки (без кожицы) пропустить через мясорубку. Соединить эту массу с размягченным сливочным маслом и тертым сыром и тщательно перемешать.
Килька рубленая с зеленым горошком. На 250 г соленых килек — 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 ст. ложка нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла. Кильки, яблоко (без сердцевины и кожицы) и зеле-ный горошек пропустить через мясорубку, добавить масло и тщательно перемешать. Массу выложить в селедочницу, придать ей продолговато-овальную форму и посыпать рубленым вареным яйцом.
Мойва рубленая со свеклой, морковью и творогом. На 250 г мойвы пряного посола — 1 морковь, 1 свекла, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки сметаны,. I чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и сахар. Мякоть мойвы, вареные морковь и свеклу, творог пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Салака рубленая с картофелем и яичным желтком. На 300 г салаки пряного посола —3 отварные картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. Мякоть салаки и картофель пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки майонеза, рубленый желток вареного яйца и тщательно перемешать. Мелко нарубленный белок яйца смешать с майонезом. Массу выложить в селедочницу, придав ей продолговато-овальную форму, сверху распределить тонким слоем массу майонеза с белком яйца и посыпать зеленым луком.
Ставрида рубленая с морской капустой. На 300 г ставриды пряного посола — 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г мороженой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса. Мякоть ставриды, замоченный в воде хлеб, лук, вареную морскую капусту, очищенное яблоко пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и уксусом и охладить. Массу выложить в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, и посыпать рубленым вареным яйцом.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|