Рыболовные туры

Пирожки с горбушей и рисом

На 20-30 штук потребуется:

Для теста: (можно заменить 1,5 килограммами готового дрожжевого теста)

1 килограмм муки высшего сорта

Маленькая пачка сухих активированных дрожжей

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

550 - 600 миллилитров воды (2,5 стакана)

4 столовых ложки растительного масла для теста

Для начинки:

1 стакан риса

2 чайные ложки соли без верха

4 репчатых луковицы

1 горбуша весом до 1 килограмма

6 столовых ложек растительного масла

Для фритюра:

1-1,5 литра рафинированного растительного масла

Нагрейте воду до температуры 30-40 градусов и разведите дрожжи и сахар. Температуру воды можно проверить рукой (если температура воды выше, чем обычная человеческая температура 36,6 градусов – вы сразу это почувствуете). Оставьте на 15 минут, для того, что бы дрожжи «распустились». Затем добавьте соль и хорошо размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. В процессе замешивания теста влейте немного растительного масла. Проследите, чтобы мука хорошо размешалась, и в ней не было заметных комков. Накройте кастрюлю, в которой замешивалось тесто, чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре (за это время успеет набухнуть клейковина), а потом ещё раз хорошо вымесите тесто. В результате оно должно стать эластичным, легко отходить от стенок посуды и вобрать в себя всю муку.

Затем дайте тесту подняться в течение 30-40 минут и еще раз обомните.

Тесто для пирожков всегда должно быть мягче, чем обычное тесто для пирогов, но оно все равно должно держать форму и не расплываться.

Пока подходит тесто – приготовьте начинку. Для этого разделайте горбушу любым из удобных для вас способов от кожи и костей. Порежьте её на очень мелкие кусочки. Выложите мелко порезанное филе на сковороду с 3 столовыми ложками масла и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед самой готовностью посолите рыбу 1 чайной ложкой соли.

Стакан риса залейте 4 стаканами холодной воды, добавьте чайную ложку соли. Варите рис на среднем огне после закипания 15-20 минут. Затем кастрюлю с рисом снимите с плиты, оставьте для набухания риса ещё на 10 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и хорошо промойте рис проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

Лук очистите, порежьте мелко и обжарьте с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета.

В отдельной посуде соедините рыбу, рис и обжаренный лук, хорошо размешайте – начинка для пирожков готова.

Выложите на стол тесто. При желании стол можно смазать небольшим количеством растительного масла, впрочем, хорошо замешанное тесто и так не должно прилипать. Не используйте муку для «подсыпки»: мука, попав во фритюр, начнет подгорать и это не лучшим образом скажется на качестве фритюра и внешнем виде самого изделия.

Разделите тесто на 20 или больше равных частей, в зависимости от того, какого размера пирожки вам больше нравятся.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной 5-7 миллиметров. Разложите лепешки на столе и распределите начинку, выкладывая её столовой ложкой на середину каждой лепешки. Это нужно для того, что бы количество начинки соответствовало количеству пирожков. Хорошо защипите края каждого пирожка и слегка придавите ладонью. У вас должен получиться овальный пирожок толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

Нагрейте масло в сотейнике и поочередно опускайте туда пирожки, обжаривая их с двух сторон. Время жарки целиком зависит от температуры кипения масла. Постарайтесь, что бы она была не слишком высокой. Иначе готовые снаружи пирожки могут оказаться сырыми внутри. Но так как в этих пирожках у нас уже полностью готовая к употреблению начинка – то время жарки не должно быть слишком долгим. Примерно по 5 минут на каждую сторону.

Готовые пирожки вынимайте из масла сухой шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, для того, что бы удалить излишки жира.

 

 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту