Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Консерванты в красной икре
Консерванты в красной икре

Лососевой икры без консервантов в Украине, в Москве, или в любой другой местности, кроме места вылова лососевых – не бывает. Кто бы что ни говорил. Даже для замороженной икры согласно техническим условиям крайний срок хранения без консерванта  – 4 месяца с даты заморозки, а икра продается круглый год… делайте выводы.

 Но консервант консерванту рознь. В июле 2009 года следом за Европой, в России была запрещена к использованию вторая составляющая комплекса консерванта – уротропин (Е-239). Ранее все производители использовали смесь уротропина 1 гр/кг и безвредной сорбиновой кислоты 1гр/кг. В 2005 году был разработан, а в 2009-м рекомендован к применению новый ГОСТ-Р 52336-2005.

Им ввелся новый консервант – ВАРЭКС-2. Однако многие крупные производители оспорили и продолжают оспаривать легитимность нового ГОСТа. И дело тут не в выгоде использования старого проверенного уротропина, а в «сырости» предложенного ТУ на основе этого ГОСТа. Поэтому большинство рыбодобытчиков перешли на другой вид консерванта – смесь сорбиновой кислоты и бензойнокислого натрия (БКН или бензоат натрия – тот самый, что используется в газированных напитках, майонезах, кетчупах и проч).

 Результат оправдал ожидания – полученная готовая икра соответствует и требованиям пищевой безопасности и органолептическим показателям… да и просто вкусная.

http://ikra-kamchatka.com.ua/

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту