Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Консерванты в красной икре
Консерванты в красной икре

Лососевой икры без консервантов в Украине, в Москве, или в любой другой местности, кроме места вылова лососевых – не бывает. Кто бы что ни говорил. Даже для замороженной икры согласно техническим условиям крайний срок хранения без консерванта  – 4 месяца с даты заморозки, а икра продается круглый год… делайте выводы.

 Но консервант консерванту рознь. В июле 2009 года следом за Европой, в России была запрещена к использованию вторая составляющая комплекса консерванта – уротропин (Е-239). Ранее все производители использовали смесь уротропина 1 гр/кг и безвредной сорбиновой кислоты 1гр/кг. В 2005 году был разработан, а в 2009-м рекомендован к применению новый ГОСТ-Р 52336-2005.

Им ввелся новый консервант – ВАРЭКС-2. Однако многие крупные производители оспорили и продолжают оспаривать легитимность нового ГОСТа. И дело тут не в выгоде использования старого проверенного уротропина, а в «сырости» предложенного ТУ на основе этого ГОСТа. Поэтому большинство рыбодобытчиков перешли на другой вид консерванта – смесь сорбиновой кислоты и бензойнокислого натрия (БКН или бензоат натрия – тот самый, что используется в газированных напитках, майонезах, кетчупах и проч).

 Результат оправдал ожидания – полученная готовая икра соответствует и требованиям пищевой безопасности и органолептическим показателям… да и просто вкусная.

http://ikra-kamchatka.com.ua/

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту