Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Южные Курилы принимают кету
Южные Курилы принимают кету

К 15 октября в Южно-Курильской зоне предприятия добыли более 4195 тонн кеты. Рекомендованный объем вылова освоен практически на 50%.

 Всего, по прогнозам науки, в этом году в Южно-Курильской зоне можно будет освоить 8415 тонн кеты.

Что касается распределения вылова по муниципальным образованиям, то, как сообщили РИА Fishnews.ru в Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, с начала путины в Курильском районе рыбаки добыли около 3054 тонн кеты, в Южно-Курильском районе – более 1141 тонны.

Как рассказал информагентству генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков, подходы кеты к берегам острова Кунашир из года в год достаточно стабильны: нет такого резкого разделения между четными и нечетными годами, как в других районах. Вопрос в том, позволят ли нормально отработать рыбакам погодные условия.

Что касается горбуши, то ее вылов в путину этого года в Южно-Курильском районе составил около 623 тонн. «Горбуша летней группировки, которая всегда приходила к берегам Кунашира в конце июля – начале августа, так и не появилась. А подходы горбуши осенней группировки, которые обычно наблюдаются в конце августа – начале сентября, оказались немногочисленны», – прокомментировал показатели статистика гендиректор «Южно-Курильского рыбокомбината».

По его словам, с каждым годом подходы горбуши на Кунашир снижаются, что полностью совпадает с мнением специалистов профильного отдела Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

«Неуклонную тенденцию к сокращению вылова горбуши я наблюдаю с того времени, как принял «Южно-Курильский рыбокомбинат» – с 2001 года. Количество неводов, выставляемых для добычи горбуши, увеличилось, больше стало возможностей для разгрузки, доставки сырья, а уловы падают», – обрисовал ситуацию Константин Коробков. Снижение подходов горбуши, отметил он, подталкивает к развитию промыслов других объектов, в частности, наваги, трески, минтая. И конечно, с учетом скромных уловов горбуши, рыбаки делают большие ставки на кетовую путину.

РИА Fishnews.ru


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту