Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Февральский экспорт норвежской семги бьет рекорды
Февральский экспорт норвежской семги бьет рекорды

За февраль из Норвегии было вывезено семги на 335,7 млн. евро (2,5 млрд. крон), или на 20% больше показателя за аналогичный период 2012 г. Тем не менее, поставки этой рыбы в Россию значительно снизились.

В РФ за февраль было экспортировано 7,7 тыс. тонн норвежской семги. По сравнению с показателями за тот же месяц 2012 г., поставки снизились на 26,2%.При этом их стоимость уменьшились не столь значительно – на 4,4%, так как сравнительная средняя цена килограмма семги за тот же период оказалась выше на 29,5%.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Норвежском комитете по рыбе в России, именно высокие мировые цены на семгу являются причиной снижения ее экспорта в РФ. Рыбоводные хозяйства не успевают удовлетворить растущий спрос, и стоимость продукции повышается. Это особенно сказывается на деятельности тех российских компаний, которые используют норвежскую семгу для производства соленых и копченых продуктов, так как их долгосрочные договоры с предприятиями розничной торговли предусматривают фиксированные цены.

Еще одной причиной снижения поставок норвежские эксперты считают прекращение с ноября прошлого года беспошлинного ввоза в РФ семги и форели, замороженных в Калининграде. В результате Россия увеличила импорт семги и форели в мороженом виде, причем главным образом не из Норвегии, а из других стран.

«Конкуренция идет на пользу потребителю. Россия является крупным рынком мороженой семги. В то же время известно, что продукцию из семги и форели, например, соленую и копченую, можно изготавливать как из свежей, так и из мороженой рыбы, а это, естественно, не может не сказываться на качестве конечной продукции. Мы выступаем за улучшение брендирования продукции, за счет чего потребитель смог бы не только выбирать продукт, приготовленный из свежей или мороженой рыбы, но и знать место происхождения рыбы», – заявилдиректор Норвежского комитета по рыбе в России Ян Эйрик Йонсен.

РИА Fishnews.ru


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту