Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Чилийский лосось снова заразился
Чилийский лосось снова заразился

Национальная служба по рыболовству и аквакультуре Чили обнаружила инфекционную анемию лосося (ISA) на одной из акваферм в регионе Айсен.

Обнаружение особей, зараженных инфекционной анемией, вызвало настоящий шок у чилийских рыбоводов. Местная рыбная отрасль лишь недавно восстановилась после эпизоотии этого заболевания, произошедшей в 2007 г. Ученые предполагают, что популяция чилийского лосося естественного происхождения также инфицирована. Власти страны ввели жесткие меры по предотвращению распространения болезни.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, сейчас местные рыбоводы возлагают большие надежды на новый метод американского ученого Яна Брикнела из Университета Мэна. Специалист предлагает вместе с лососем выращивать устриц, потому что эти моллюски лишают вирус внешней липидной оболочки и делают его неспособным к заражению рыбы.

На данный момент чилийские ученые заявили, что пробы на уже известный штамм ISA (HPR0) оказались негативными. По словам специалистов, в ближайшее время будет ясно, с какой разновидностью вируса они имеют дело на этот раз. Инфицированный лосось на наиболее пострадавшей ферме стали уничтожать, чтобы предотвратить заражение в других рыбоводных хозяйствах региона.

РИА Fishnews.ru


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту