Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Сахалинское погрануправление готовится к охране кеты
Сахалинское погрануправление готовится к охране кеты

В Сахалинской области ожидаются массовые подходы на нерест кеты. Сотрудники регионального погрануправления сосредотачивают силы на местах промысла и любительского лова этой рыбы.

В конце августа сахалинские пограничники подвели промежуточные итоги государственного контроля «красной» путины. Проведено 400 инспекторских рейдов. В 30 из них участвовали сотрудники Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, областного управления внутренних дел, Государственной инспекции по маломерным судам, а также экологи.

В ходе проверок к ответственности привлечено 68 граждан. Изъято и утилизировано 19,6 км сетей. Выявлено 68 нарушений, допущенных руководителями бригад прибрежного лова. Как сообщили Fishnews в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, общая сумма наложенных штрафов составила 847 тыс. рублей.

В рамках российско-японских межправительственных соглашений в текущем году в исключительной экономзоне РФ лосось добывали 19 судов Японии. Из разрешенных 516 тонн красной рыбы японцы освоили свыше 324 тонн. Нарушений российского природоохранного законодательства не выявлено.

В скором времени в Сахалинской области ожидается массовый подход кеты к местам нереста. В связи с этим инспекторы погрануправления сосредотачивают силы на участках промышленного, прибрежного и любительского лова кеты.

Помимо контроля за ходом лососевой путины сахалинские пограничники продолжают пресекать попытки незаконной добычи других водных биоресурсов. В частности, 26 августа в исключительной экономзоне РФ было задержано камбоджийское судно «Аргус». На его борту обнаружили свыше 10 тонн краба-стригуна опилио. Живой груз выпустили в естественную среду обитания, предотвращенный ущерб составил более 7,5 млн. рублей. Проводится разбирательство в соответствии с российским законодательством.

Fishnews


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту