Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости К лососю готовятся с января
К лососю готовятся с января

В Росрыболовстве обсудили предложения по совершенствованию регулирования промысла тихоокеанских лососей. В рассмотрении актуальных вопросов приняли участие представители регионов – лидеров по добыче красной рыбы.

29 января в Федеральном агентстве по рыболовству прошло совещание о состоянии и путях совершенствования регулирования промысла тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке. Во встрече приняли участие представители дальневосточных регионов, в том числе заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, руководство и специалисты ВНИРО, ТИНРО-Центра и других рыбохозяйственных институтов и подведомственных ФАР учреждений.

Было рассмотрено около десятка вопросов, но наиболее активная дискуссия развернулась вокруг промысла на Северных Курилах, постановки рыбоучетных заграждений и ограничения длины ставных неводов. Многие предложения предварительно обсуждались в регионах с участием ассоциаций рыбопромышленников, поднимались на ученых советах институтов и заседаниях Дальневосточного научно-промыслового совета, но не нашли отражения в недавно вышедших изменениях правил рыболовства.


«Можно сказать, консенсус достигнут, в том числе по параметрам неводов на Сахалине. По Курилам решено установить объемы и выдавать разрешения сразу на все виды тихоокеанских лососей, чтобы исключить возможность махинаций за счет прилова. В свою очередь региональным комиссиям по регулированию промысла анадромных видов рыб рекомендовано устанавливать объемы в рамках своих полномочий более конкретно – прямо по участкам, чтобы не допустить превышения изъятия и обеспечить понятное регулирование по транзитным запасам лососей. В ближайшее время будем все это реализовывать», – прокомментировал Fishnews итоги совещания заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.


«Порадовало, что ВНИРО по итогам мониторинга промысла тихоокеанских лососей в прошлом году смогло донести до руководства Росрыболовства точку зрения и по ограничению длины неводов на определенных участках, и по рыбоучетным заграждениям. И в принципе достигнуто понимание, что у каждого региона есть своя специфика, например, у нас реки не такие, как на Камчатке. Главное, что нас услышали, посмотрим, как эти предложения будут дальше претворяться в жизнь», – отметил Сергей Карепкин.
По еще одной актуальной теме, касающейся транзитных рыб Северо-Курильской зоны, власти Сахалинской области и Камчатки предложили высказаться отраслевой науке – провести необходимые исследования и сформировать научно обоснованную позицию. Обсуждение других вопросов предстоящей путины, в том числе научных исследований, рекомендуемых сроков и объемов вылова, продолжилось во ВНИРО на площадке Отраслевого совет по промысловому прогнозированию.


Fishnews

 

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту