Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости К лососю готовятся с января
К лососю готовятся с января

В Росрыболовстве обсудили предложения по совершенствованию регулирования промысла тихоокеанских лососей. В рассмотрении актуальных вопросов приняли участие представители регионов – лидеров по добыче красной рыбы.

29 января в Федеральном агентстве по рыболовству прошло совещание о состоянии и путях совершенствования регулирования промысла тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке. Во встрече приняли участие представители дальневосточных регионов, в том числе заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, руководство и специалисты ВНИРО, ТИНРО-Центра и других рыбохозяйственных институтов и подведомственных ФАР учреждений.

Было рассмотрено около десятка вопросов, но наиболее активная дискуссия развернулась вокруг промысла на Северных Курилах, постановки рыбоучетных заграждений и ограничения длины ставных неводов. Многие предложения предварительно обсуждались в регионах с участием ассоциаций рыбопромышленников, поднимались на ученых советах институтов и заседаниях Дальневосточного научно-промыслового совета, но не нашли отражения в недавно вышедших изменениях правил рыболовства.


«Можно сказать, консенсус достигнут, в том числе по параметрам неводов на Сахалине. По Курилам решено установить объемы и выдавать разрешения сразу на все виды тихоокеанских лососей, чтобы исключить возможность махинаций за счет прилова. В свою очередь региональным комиссиям по регулированию промысла анадромных видов рыб рекомендовано устанавливать объемы в рамках своих полномочий более конкретно – прямо по участкам, чтобы не допустить превышения изъятия и обеспечить понятное регулирование по транзитным запасам лососей. В ближайшее время будем все это реализовывать», – прокомментировал Fishnews итоги совещания заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.


«Порадовало, что ВНИРО по итогам мониторинга промысла тихоокеанских лососей в прошлом году смогло донести до руководства Росрыболовства точку зрения и по ограничению длины неводов на определенных участках, и по рыбоучетным заграждениям. И в принципе достигнуто понимание, что у каждого региона есть своя специфика, например, у нас реки не такие, как на Камчатке. Главное, что нас услышали, посмотрим, как эти предложения будут дальше претворяться в жизнь», – отметил Сергей Карепкин.
По еще одной актуальной теме, касающейся транзитных рыб Северо-Курильской зоны, власти Сахалинской области и Камчатки предложили высказаться отраслевой науке – провести необходимые исследования и сформировать научно обоснованную позицию. Обсуждение других вопросов предстоящей путины, в том числе научных исследований, рекомендуемых сроков и объемов вылова, продолжилось во ВНИРО на площадке Отраслевого совет по промысловому прогнозированию.


Fishnews

 

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Река
Река
Суши с лососем
Суши с ло...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту