Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Губернатор Сахалинской области обозначил задачи в рыбном хозяйстве
Губернатор Сахалинской области обозначил задачи в рыбном хозяйстве

Объемы выпуска рыбопродукции глубокой переработки в Сахалинской области должны вырасти на 7%. Такую задачу поставил глава региона Александр Хорошавин на первом в этом году заседании областного правительства.

В своем докладе губернатор подвел итоги социально-экономического развития области в 2012 г. и перечислил задачи для региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления на текущий год и среднесрочную перспективу, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Отмечено, что, в соответствии с анализом Минрегиона за январь-ноябрь 2012 г. по сводному индексу социально-экономического развития Сахалинская область оказалась на втором месте среди регионов России, по развитию реального сектора экономики и по инвестиционной привлекательности – на пятом месте. Область занимает лидирующие позиции по объемам инвестиций в основной капитал и объему строительных работ на душу населения, а также объемам кредитования юридических и физических лиц.

Объем инвестиций в основной капитал по оценке за 2012 г. составил порядка 200 млрд. рублей, что выше уровня 2011 года. Что касается столь важной для региона рыбной отрасли, то вылов рыбы и морепродуктов в 2012 г. составила порядка 711 тыс. тонн, что чуть выше итогов 2011 г. и на 35% больше по сравнению с аналогичным «нерыбным» 2010 г.

Важнейшей темой доклада стали конкретные направления в работе органов исполнительной власти Сахалинской области и целевые ориентиры на 2013 г. и на среднесрочный период.

В качестве ключевых задач в экономике Александр Хорошавин назвал улучшение инвестиционного климата, стимулирование деловой активности, дебюрократизацию и повышение эффективности работы органов власти всех уровней.

«Я хочу, чтобы все присутствующие в этом зале члены правительства прониклись особой ответственностью за состояние дел в области. Надежда на себя в основном, и спрос будет в этом с нас. Спрос и с населения, и с вышестоящих органов власти», – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, на основе активизации инвестиционной деятельности необходимо обеспечить эффективную промышленную политику, технологическую модернизацию в ключевых отраслях экономики и повышение производительности труда работников, эквивалентное динамике повышения зарплат. «Серьезная работа предстоит по модернизации инфраструктуры и социальной сферы. В целом нам предстоит сформировать современную, эффективную региональную экономику – экономику высоких переделов, высокой добавочной стоимости, уйти от моноотраслевой структуры и на этой основе обеспечить достойный уровень жизни сахалинцев и курильчан», – перечислил приоритеты Александр Хорошавин.

Он напомнил о том, что в сфере инвестиционной политики сформирован перечень имеющих большое значение для области проектов общей стоимостью 121 млрд. рублей. Часть из них, по словам губернатора, уже получила государственную поддержку в виде бюджетных и налоговых льгот. «Поручаю министерству инвестиций и внешних связей в I квартале обновить перечень проектов, стоящих на особом контроле, и обеспечить их сопровождение в течение всего года», – заявил губернатор.

Отдельно он коснулся задач на 2013 г. в рыбной отрасли. «Правительству Сахалинской области совместно с агентством по рыболовству необходимо продолжить работу с депутатами федерального парламента по скорейшему принятию федеральных законопроектов по аквакультуре и прибрежному рыболовству», – отметил Александр Хорошавин. Он также напомнил о поручении в части принятия до 1 февраля долгосрочной целевой программы по развитию прибрежного рыболовства и береговой инфраструктуры Сахалинской области.

«Наша главная задача – это создание условий для увеличения выпуска конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, глубокой переработки», – подчеркнул глава региона. Еще одним приоритетом, по словам Александра Хорошавина, является увеличение числа предприятий, работающих круглогодично и обеспечивающих тем самым занятость местных жителей.

«В 2013 году необходимо увеличить производственные мощности за счет собственных средств предприятий тех муниципальных образований, где слабо или вообще не развиты перерабатывающие производства, – добавил губернатор. – В этом смысле важно увеличить холодильные и морозильные  мощности на 1,5 тыс. и 120 тонн соответственно, а также обеспечить рост выпуска продукции глубокой переработки на 7%».

Александр Хорошавин поручил продолжить работу по обновлению рыбодобывающего флота путем оказания государственной поддержки с привлечением лизинговых схем. Кроме того, глава региона указал на необходимость реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса в области воспроизводства водных биоресурсов, аквакультуры, обновления, модернизации флота и производственных мощностей.

РИА Fishnews.ru

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Или вот еще
Или вот е...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту