Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года
Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года

Восточная Камчатка. Прогноз подходов лососевых рыб


Горбуша

Фактический подход горбуши к побережью в 2010 году составил около 11 миллионов рыб, из которых порядка 5 миллионов рыб было выловлено и 6 миллионов особей достигло нерестилищ. Вылов и пропуск производителей на нерест осуществлялись преимущественно в Олюторском заливе и заливе Корфа. Заполнение нерестилищ производителями на таком уровне не предполагает значительного возврата. В связи с этим, в данной ситуации допустимо рекомендовать к вылову на восточном побережье Камчатки до 6 тысяч тонн. Существующий порядок мероприятий по обеспечению проведения лососевых путин, а также процедура согласований объемов вылова позволят оперативно скорректировать вылов в сторону его увеличения.

Наиболее значимыми в промысловом отношении на восточном побережье Камчатки являются стада горбуши Карагинской подзоны. Из рекомендованных к вылову 5 тысяч тонн северо-восточной горбуши предполагается 50 тонн освоить в зоне Западно-Беринговоморской, остальной объем – в Карагинской подзоне.

Стада горбуши, относящиеся к Петропавловск-Командорской промысловой подзоне (тихоокеанское побережье Камчатской области, включая Командорские о-ва) немногочисленны. Среднемноголетний уровень вылова горбуши по подзоне за последние четные годы составляет около 500 тонн. В то же время в современный период вырос уровень запасов горбуши юго-восточных стад горбуши рек Жупанова, Паратунка и Авача, которые также вполне способны обеспечить вылов на уровне 500 т. По этим причинам вылов горбуши в Петропавловск-Командорской подзоне необходимо ограничить величиной 1000 тонн.

Подробно на сайте http://www.kamniro.ru/obzory_promysla/lososevaya_putina/putinnyj_prognoz_lososevyh_ryb_kamchatskogo_regiona_2012_goda/

 Прогноз походов;  Кета, нерка, кижуч, чавыча. Камчатка


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту