Рыболовные туры

Любителям красной икры

Красная икра. Производитель, упаковка, дата  и регион производства, вкус.

На нашу почту приходит много писем с вопросами о красной икре; где купить хорошую красную икру или как выбрать популярный продукт в магазине, чтобы не разочароваться. Эти и многие другие моменты мы решили вынести на обсуждение, как говорится подойти к вопросу выбора красной икры более детально.

Ведь этот исконно русский, и пока еще достаточно доступный продукт всегда занимает на нашем столе почетное место и ассоциируется с праздником и предвкушением банкета. И чтобы ваше настроение не ухудшилось, а разочарование от покупки некачественной красной икры независимо от упаковки обошло вас стороной, мы предлагаем обсудить данную тему.

Итак. Икра красная зернистая может быть расфасована в различную тару, чаще всего мы как покупатели сталкиваемся с упаковкой в стеклянную тару, железную банку 130-140 грамм или покупаем ее на развес.

Так как определить, что внутри железной баночки.

Во первых смотрите дату производства -это первое на что надо обратить внимание. Дата производства  указывается на верхней или нижней стороне банки , к примеру 25.08.12 результат положительный, ход горбуши на нерест в самом разгаре. 

Второе, где икру переработали и расфасовали.  Лучше если это будет Сахалин или Камчатка или тот производитель,  который находится вблизи мест вылова лососевых, и непосредственно участвует, и имеет свои производственные мощности. Таких на Сахалине,  Курилах и Камчатке очень много. Но даже там где красную икру заготавливают и производят, попадаются нерадивые и безответственные. Хотя,  казалось бы, что им сам бог велел накормить нас вкусной и полезной икоркой.

Гост или ТУ? Во многих публикациях этому параметру при выборе красной икры уделяется важное, чуть ли не первое на что нужно обращать внимание при покупке икры.  Под гостом подразумевается использование в производстве только  свежей икры, но как было сказано выше Гост к примеру это еще не показатель, можно и свежую икру безответственным отношением поставить на более низкую ступень, чем икра  изготовленная по ТУ.

Несмотря на то,  что Технические условия производителя подразумевают разрешение на  использование замороженного сырья,  а также внесение своих изменений в рецептуру никак не может соответствовать тому,  что такая икра будет менее вкусна, чем гостовская. Как пример икра ООО "Сарма" производитель  город Елизово камчатский край твердая пятерка, несмотря на то, что изготовленная из замороженного сырья.

Можно войти в положение таких производителей, ведь во время массового хода лосося не всегда можно справиться  с процессом переработки, и часть улова приходится замораживать.

Консерванты Е200 и Е211 в красной икре

Именно такие консерванты используют производители красной икры.  Разглагольствовать  на тему вредно-невредно, и  как купить красную икру,  чтобы она была полезной  нет смысла. Консерванты используются везде, и какая страна, что использует или как она борется за здоровье нации тема другого разговора. Не нужно глубоко вдаваться в эту тему.  Скажу одно, икры столько не съесть, что бы ваш организм действительно понес невосполнимый урон в здоровье.

Со стеклом все боле менее понятно, ты хотя бы видишь что покупаешь. Но скажу вам честно, я редко вижу через стекло,  что меня бы заинтересовало.

Другое дело икра на развес. Есть возможность снять пробу,  пробуйте. Мне доводилось пробовать на Сахалине икру засоленную в бочке заготовленную одним из местных лесников, который из тайги то выходил раз в год.  Икра была на вид как мармелад с легкой горчинкой и соответствующей темно-красной окраской. Немного меньше по размеру икры горбуши, что соответствовало признакам кижучевой икры,  она вся светилась, и имела морской запах.

Но в любом случае икра не должна кататься, это когда она плохо раскусывается, что свидетельствует о неправильной технологии приготовления.

Икра должна иметь  ровный не мятый вид, и соленый запах свежей рыбы и моря, отсутствовать жидкость.  Хотя это все не так критично.

В икре недолжно быть остатков пленки (ястыков) тем более крови и мусора

Удачной покупки!

Приглашаем к обсуждению не равнодушных любителей красной икры. Напишите,  какой производитель, область, регион, число месяц, вид упаковки, и ваша оценка по пятибалльной.

С уважением, администрация сайта redroe.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Лосось
Лосось
Суши с лососем
Суши с ло...
Или вот еще
Или вот е...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту