Рыболовные туры

Блюда из кеты

Запеченная кета
Нарежьте кету на крупные куски примерно по 200 грамм, после чего посолите по вкусу и оставьте настаиваться в холодильнике. В то время как рыба доходит до готовности, отварите несколько картофелин до половины готовности и поджарьте на растительном масле лук. В сковородку с прожаренным луком добавьте крупно натертую морковь.
После того как картофель несколько остынет, нарежьте его небольшими дольками и выложите на противень для запекания вместе с луком и морковью. На слой овощей положите еще один слой картошки, а так же рыбу и залейте все майонезом. Получившееся блюдо необходимо запекать при высокой температуре в течение получаса.
Готовое блюдо подается вместе с зеленью и напитками.

Шашлык из кеты
филе кеты - 350-300 грам соевый соус - две столовых ложки лимонный сок - одна столовая ложка имбирь - одна чайная ложка мед - одна чайная ложка растительное масло - две столовых ложки розмарин - 6-8 веточек смесь из сухих трав - по вкусу молотый черный перец - по вкусу. Обжарить над раскаленными углями.

Кета в огуречном рассоле
Для данного блюда вам понадобится рыба кета и некоторое количество общедоступных ингредиентов. Цена кеты достаточно невысока, так что вы сможете приготовить блюдо для всей семьи без серьезных материальных затрат.
Почистите кету, тщательно выпотрошите ее и удалите все кости. При очистке рыбы старайтесь не повредить кожицу. Нарезав филе кеты, переложите ее в сотейник, предварительно смазанный маслом, и наполовину залейте рыбу огуречным рассолом.
Добавьте в сотейник перец, лавровый лист и луковицу. Все это можно варить в течение 10 минут, после чего можно достать рыбу и переложить ее на посуду. Оставшийся отвар залейте растительным маслом и горчицей.
Перед тем как подавать кету к столу дайте ей настояться в течение пары часов в получившемся соусе, после чего приправьте укропом и петрушкой.

Кета по-приморски

 кета  (горбуша, кижучь, семга) 600-700г соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, мука  1-2 ст. ложки, масло растительное  700 г, лук репчатый 10 г
сало 40г, томат-пюре 60г, бульон рыбный, лимонная кислота по вкусу, сахар 10г, вино белое сухое 50г,  зелень по вкусу лимон по вкусу
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Нарезать филе кубиками по 15—20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.
Для приготовления соуса обжарить репчатый лук с добавлением пшеничной муки. Добавить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и вино.
Кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10—15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с ломтиками лимона, очищенными от кожицы.

Кета в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится рыба кета, подсолнечное масло, базилик, соль, майонез, помидоры, лук и картофель. Купить кету можно в любом крупном магазине вместе со всеми необходимыми ингредиентами.
Лучше всего использовать не замороженную кету, однако если достать такую не получилось то ничего страшного. Нарежьте кету кубиками, а остальные ингредиенты тонкими колечками.
Смажьте противень с высокими стенками растительным маслом, после чего уложите в него кусочки рыбы и добавьте соли, базилика и тертого сыра. Сверху выложите слой лука, после чего слой картофеля и еще тонкий слой натертого сыра. Завершающим слоем будут являться помидоры натертые смесью майонеза и сыра.
Получившийся слоеный пирог запекайте при максимальной температуре в течение сорока минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Кета жаренная "Сочная"
4 стейка кеты (семги, горбуши, кижуча), можно использовать филе , 1/2 лимона,  3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла,  2 ст.л. соевого соуса, соль, специи для рыбы,  панировочные сухари
масло для жарки.
Стейки кеты разрезать пополам, удалить кости. Рыбу замариновать на 30 минут, для этого в миску с рыбой добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, чеснок (мелко порубленный, либо пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, аккуратно перемешать.После маринования рыбку запанировать в сухарях, обжарить со всех сторон по 5 минут. Кета получается очень сочная и вкусная!!!
Подавать с картофелем, запеченным в духовке под сыром и майонезом. (Картофель очистить, нарезать пластинками, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить. В посуду для запекания выложить картофель, добавить немного воды, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа до готовности.) Блюдо украсить зеленью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и 2 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту