Рыболовные туры

Бутерброды

Бутерброды могут быть открытыми, закрытыми и на поджаренном хлебе. Для их приготовления используют пшеничный и ржаной хлеб и широкий ассортимент продуктов, в том числе рыбную гастрономию, готовые рыбные и другие кулинарные изделия, яйца, масло и др.


Продукты на бутербродах располагают так, чтобы они не осыпались и вместе с тем имели привлекательный вид, сочетались по вкусу и цвету. Готовят их не ранее чем за 30—40 мин до подачи. Перед подачей желательно охладить их.

Открытые бутерброды
Хлеб для открытых бутербродов нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см. Батоны пшеничного хлеба нарезают наискось. Ржаной хлеб чаще всего используют для бутербродов с рыбопродуктами солоновато-острого вкуса: мойвой, салакой или другой рыбой пряного посола, рыбой холодного копчения, икрой минтая и пр. Но в каждом отдельном случае учитывают индивидуальные вкусы.

В качестве дополнительных продуктов (гарнира) к основному продукту используют кружочки или дольки лимона, кружочки соленых или маринованных огурцов, помидоров, кольца репчатого лука, сладкого стручкового перца, маслины без косточек, дольки или кружочки сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный кружочками редис, листики зеленого салата, веточки зелени и т. д. На ломтик хлеба кладут основной продукт в целом или нарезанном виде, сверху — гарнир.

Если приготовляют смешанный бутерброд со сливочным маслом, то сливочное масло равномерно намазывают на хлеб (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба), поверх масла кладут продукты. Поверхность хлеба должна быть полностью покрыта продуктами.


Бутерброды с селедочным маслом.
На 4 ломтика хлеба— 4 ст. ложки селедочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 1/2 свежего огурца, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кружочки яйца и огурца, посыпать зеленью.

Бутерброды с маслом икорным, креветочным млн икорко-креветочным.
На 4 ломтика хлеба—4 ст. ложки икорного, креветочного или икорно-креветочного масла.
Ломтики хлеба намазать маслом, украсить веточками зелени.

Бутерброды с сельдью рубленой.
 На 4 ломтика хлеба—3 ст. ложки сельди рубленой, 3 чайные ложки тертого сыра, 3 чайные ложки сливочного масла.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху горкой положить сельдь рубленую и посыпать сыром.

Бутерброды с паштетом из сардин. На 4 ломтика хлеба —4 ст. ложки паштета из сардин, 4 маслины.
Ломтики хлеба намазать паштетом из сардин, сверху положить маслины, предварительно удалив из них косточки.

Бутерброды с морским окунем горячего копчения.
На 4 ломтика хлеба —4 ломтика морского окуня горячего копчения (без костей), 4 чайные ложки сливочного масла.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики рыбы.
Бутерброды с сайрой консервированной. На 4 ломтика хлеба—8 кусочков сайры из консервов «Сайра бланшированная в масле», 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука.
На ломтики хлеба положить кусочки рыбы и посыпать луком.

Бутерброды с палтусом соленым.
На 4 ломтика хлеба—4 ломтика соленого палтуса (без кожи и костей), 4 чайные ложки сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики рыбы и кружочки яйца.

Бутерброды с жареной рыбой. На 4 ломтика хлеба — 200 г филе жареной рыбы, 3 чайные ложки готового хрена, веточки зелени петрушки.
Ломтики хлеба намазать хреном, положить на них кусочки рыбы и украсить петрушкой.

Бутерброды с консервами «Треска в томатном соусе». На 4 ломтика хлеба —1/2 банки консервов «Треска в томатном соусе», 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука.
На ломтики хлеба положить кусочки трески с соусом и посыпать луком.

Бутерброды с рыбным салатом. На 4 ломтика хлеба—4 небольших консервированных сладких перца, 4 ст. ложки нарезанной отварной трески, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 листика зеленого салата.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить листики салата, на который поместить перец, фаршированный салатом.
Салат приготовляют, смешивая треску, лук и майонез.

Бутерброды с мясом креветок.
На 4 ломтика хлеба— 1/2 банки консервов «Мясо антарктической креветки салатное», 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.
Ломтики хлеба намазать мясом креветки, посыпать зеленью.

Бутербродный торт. На 1 каравай или подовый пшеничный хлеб —300 г сливочного масла, 4 ст. ложки зеленого лука или зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1/2огурца, 200 г майонеза.
С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1—1,5 ем.

Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5—6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, ка четвертом поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, т. е. предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки-помидоров, огурца.
Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту