Рыболовные туры

Форшмаки

Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.


Форшмак из сельди с творогом.
На филе 1 сельди 2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.

Форшмак из путассу, каранкса. На 400гр. филе рыбы— 4 головки лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле I охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок, отжатый из лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Форшмак из мойвы.
 На 300 г мойвы пряного посола — 1/2г стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.
Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Форшмак из копченой салаки с морковью.
На 10 шт. копченой салаки —3 ст. ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Мякоть копченой салаки пропустить через мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов
«Скумбрий натуральная». На 250 г консервов «Скумбрия натуральная» — 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек майонеза.
Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов «Ставрида натуральная».
На 250 г консервов «Ставрида натуральная»— 3 отварных   яйца, 1плавленый сырок, 1 го-ловка    репчатого.   лука, 2ст. ложки майонеза.
Все продукты, предусмотренные рецептурой, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов «Сардины в масле».
На 100 г консервов «Сардины в масле» — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.
Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать.

Форшмак из копченой ставриды.
На 300 г копченой ставриды — 2 ст. ложки майонеза, 50 г плавленого сыра.
Мякоть копченой ставриды и плавленый сыр пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.
Форшмак из конченой барабули с яйцом. На 300 г копченой барабули — 3 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
Мякоть копченой барабули и яйцо пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту