Рыболовные туры

Форшмаки

Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.


Форшмак из сельди с творогом.
На филе 1 сельди 2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.

Форшмак из путассу, каранкса. На 400гр. филе рыбы— 4 головки лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле I охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок, отжатый из лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Форшмак из мойвы.
 На 300 г мойвы пряного посола — 1/2г стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.
Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Форшмак из копченой салаки с морковью.
На 10 шт. копченой салаки —3 ст. ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Мякоть копченой салаки пропустить через мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов
«Скумбрий натуральная». На 250 г консервов «Скумбрия натуральная» — 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек майонеза.
Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов «Ставрида натуральная».
На 250 г консервов «Ставрида натуральная»— 3 отварных   яйца, 1плавленый сырок, 1 го-ловка    репчатого.   лука, 2ст. ложки майонеза.
Все продукты, предусмотренные рецептурой, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов «Сардины в масле».
На 100 г консервов «Сардины в масле» — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.
Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать.

Форшмак из копченой ставриды.
На 300 г копченой ставриды — 2 ст. ложки майонеза, 50 г плавленого сыра.
Мякоть копченой ставриды и плавленый сыр пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.
Форшмак из конченой барабули с яйцом. На 300 г копченой барабули — 3 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
Мякоть копченой барабули и яйцо пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту