Рыболовные туры

Главная "ОКЕАН" Подготовка рыбы и морепродуктов Разделка рыбы с хрящевым скелетом
Разделка рыбы с хрящевым скелетом

Рыбу океани­ческую хрящевую промышленность выпускает  потроше­ную и обезглавленную в мороженом виде. Ввиду   боль­шой массы (50—150 кг) ее рубят на куски при продаже. При разделке рыб с хрящевым    скелетом    удаляют спинные жучки, плавники, отрезают хвост и затем пла­стуют. Для пластования рыбу в целом   виде    (катран, скат) или куски кладут на разделочную доску и разре­зают пополам вдоль по спине так, чтобы нож проходил посередине расположения вязиги в хряще.

В результате разделки получают две части, которые называют звень­ями. Из мякоти звеньев срезают темное мясо. Сеть кро­веносных сосудов бывает особенно густой в слое мышц, поэтому мясо в отдельных местах   имеет   темно-бурую окраску.

Из мякоти рыбы нарезают кусочки толщиной 2—4 см, вымачивают в холодной воде в течение 2—3 ч, периоди­чески сменяя ее, и затем используют для приготовления кулинарных изделий. Из подготовленного таким образом мяса акул и скатов приготовляют рубленые изделия (котлеты, зразы и др.), отварные кусочки используют для заливного.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Река
Река
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту