Рыболовные туры

Главная "ОКЕАН" Подготовка рыбы и морепродуктов Разделка рыбы с хрящевым скелетом
Разделка рыбы с хрящевым скелетом

Рыбу океани­ческую хрящевую промышленность выпускает  потроше­ную и обезглавленную в мороженом виде. Ввиду   боль­шой массы (50—150 кг) ее рубят на куски при продаже. При разделке рыб с хрящевым    скелетом    удаляют спинные жучки, плавники, отрезают хвост и затем пла­стуют. Для пластования рыбу в целом   виде    (катран, скат) или куски кладут на разделочную доску и разре­зают пополам вдоль по спине так, чтобы нож проходил посередине расположения вязиги в хряще.

В результате разделки получают две части, которые называют звень­ями. Из мякоти звеньев срезают темное мясо. Сеть кро­веносных сосудов бывает особенно густой в слое мышц, поэтому мясо в отдельных местах   имеет   темно-бурую окраску.

Из мякоти рыбы нарезают кусочки толщиной 2—4 см, вымачивают в холодной воде в течение 2—3 ч, периоди­чески сменяя ее, и затем используют для приготовления кулинарных изделий. Из подготовленного таким образом мяса акул и скатов приготовляют рубленые изделия (котлеты, зразы и др.), отварные кусочки используют для заливного.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту