Рыболовные туры

Главная "ОКЕАН" Подготовка рыбы и морепродуктов Первичная обработка кальмаров
Первичная обработка кальмаров

Мороженых кальмаров оттаивают в холодной воде (18-20 C) Соотношение кальмаров и воды 1: 3

C  размороженных кальмаров удаляют поверхностную пленку и тщательно промывают их в воде, сменяя ее 2—3 раза. Обработка кальмаров неразделанных после оттаива­ния производится одним из описанных ниже способов.

Первый способ. Одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрезают связки между мантией (мешочек-туловище) и головной частью. Отде­ляют голову вместе с внутренностями, затем внутренно­сти отделяют от головы. Из головной части удаляют гла­за и челюсти. С внутренней стороны туловища удаляют хитиновую пластинку. При этом способе разделки ман­тия кальмара остается целой.

Второй способ-. Острым ножом разрезают туловище от края мантии до основания плавника, стараясь несиль­но углублять нож в тело, чтобы не повредить черниль­ный мешочек. Отгибают стенки мантии и удаляют внут­ренности и хитиновую пластинку. Брюшную полость за­чищают тупой стороной ножа. После этого разрезают голову, удаляют глаза и челюсти.

С разделанного кальмара снимают ножом или вруч­ную наружную пленку и присоски. Для облегчения сня­тия пленки рекомендуется поместить кальмара в теплую воду (40—50 °С) и, периодически перемешивая ее, вы­держать в ней 25—30 мин. За это время поверхностная пленка начинает сходить с тела кальмара. Затем каль­мара вынимают из воды и тщательно промывают.

Кальмаров варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и. 1 ст. ложку соли) 3— 5 мин, более длительная тепловая обработка делает мя­со кальмара жестким. Вареных кальмаров промывают кипяченой водой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Река
Река
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту