Рыболовные туры

Главная Блюда с красной икрой Красная икра на нашем столе Красная икра в сочетании с картофелем
Красная икра в сочетании с картофелем

Рецепты блюд из красной икры и картофеля.

 

Картофель молодой с икрой


400 г молодого картофеля, 300 г сметаны или сливочного масла, 1/2 пучка укропа, 1 банка красной икры.

Молодой картофель отварить, полить сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпать красной икрой и рубленым укропом.

 

Картофель с красной икрой и сыром

30 мелких молодых картофелин, 200 г плавленого сыра типа «Виола» или «Янтарь», 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки, 1 банка черной икры, 1 банка красной икры, соль и молотый черный перец - по вкусу, веточки укропа для украшения.

Отварить картофель в течение 20 минут до мягкости. Слить воду и подрезать каждую картофелину сверху и снизу, чтобы она устойчиво стояла на тарелке. Поставить картофель на тарелку. Взбить сливочный сыр с петрушкой и приправить их.
На каждую картофелину положить немного смеси и сверху положить по ложке красной икры. Украсить укропом.
Икру можно заменит; на картофель можно положить тоненькие кусочки копченой красной рыбы.

 

Картофельные котлеты с икорным соусом

Для котлет: 15 крупных картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец - по вкусу;

для соуса: 1 банка красной икры, 300 г сметаны, 100 г рубленого зеленого лука;

для украшения: зелень петрушки или укропа.
 
Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Воду слить, а картофель хорошо обсушить и приготовить из него пюре. Добавить в пюре 50 г растительного масла, крахмал и все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их растительным маслом, запанировать в сухарях и обжарить в масле до образования румяной корочки.
Приготовить соус, смешав икру, сметану и зелень лука. Горячие котлеты разложить по тарелкам и полить икорным соусом. Сверху украсить зеленью петрушки или укропа.

 
Картофель, фаршированный красной икрой

Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст л густой сметаны, веточку петрушки и красной икры.

 

Картофельный салат с красной икрой

Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить.  Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем.
Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком.
Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту