Рыболовные туры

Маринады для рыбных блюд

Маринады

Овощные маринады приготовляют из корнеплодов (моркови, петрушки и др.) с добавлением большого количества репчатого лука. Маринады готовят на рыбном бульоне с томатом и без томата.
Маринадом заливают жареную или отварную рыбу. Иногда рыбу, залив маринадом, припускают, чтобы она могла лучше пропитаться маринадным соком. Горячим маринадом рекомендуется заливать рыбу с резким запахом. В этом случае маринад смягчает вкус рыбы, ослабляет ее запах, передает ей аромат обжаренных кореньев.

Маринад из белых кореньев.
На 2 стакана рыбного бульона — по 1 стакану мелко нарезанных корней петрушки и сельдерея, 4 головки репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6 %-ного уксуса, 4 чайные ложки сахарного песка, соль.
Коренья и нарезанный ломтиками лук обжарить на масле, влить бульон, уксус, добавить сахар, соль по вкусу и тушить в закрытой посуде, периодически помешивая, пока коренья не станут мягкими.

Маринад из овощей с томатом.
На 3 стакана рыбного бульона—5 шт. моркови, 4 головки репчатого лука, 2 корня петрушки или 1 корень сельдерея, 1/2 стакана томата-пасты, 1/2г стакана растительного масла, 1/2 стакана 6 %-ного уксуса, 3 чайные ложки сахарного песка, соль.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук—полукольцами и обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин, после чего добавить бульон, уксус, сахар и тушить в закрытой посуде 15—20 мин, пока коренья не станут мягкими. В конце варки посолить по вкусу.
Подобным же образом приготовляют маринад из овощей без томата (прозрачный), исключив из рецептуры томат-пасту.

Маринад из овощей со свеклой.
На 3 стакана рыбного бульона —5 шт. свеклы, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 7г стакана растительного масла, 1/2 стакана 6 %-ного уксуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала, по 2 чайные ложки сахарного песка и соли, перец черный горошком, лавровый лист.
Свеклу, нарезанную соломкой, слегка обжарить с маслом, добавить бульон, уксус, сахар и отварить. Морковь, нарезанную соломкой, лук, нарезанный полукольцами, обжарить на масле, добавить бульон, перец, лавровый лист и варить 15—20 мин. Соединить свеклу и овощи. В горячий маринад ввести соль, крахмал, предварительно разведенный холодным бульоном. Довести маринад до кипения, но не кипятить.

Маринад из овощей с желе.
На 1/2 стакана рыбного бульона—4—5 шт. моркови, 4 головки репчатого  лука, 2 корня петрушки или 1 корень сельдерея, 1/2 стакана томата-пасты, 1/2 стакана растительного масла, 4 чайные ложки желатина, 1/2 стакана 6%-ного уксуса, 3 чайные ложки сахарного песка, соль.
Готовить так же, как и маринад из овощей с томатом (см. выше), только в конце тушения в обжаренные овощи с рыбным бульоном надо ввести желатин, предварительно замоченный в холодной воде (1:7) и разведенный горячим бульоном (1/2 стакана). Довести до кипения и охладить.

Маринад луковый.
На l/2 стакана рыбного бульона—10 головок репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст. ложек томата-пасты, 1 ст. ложка соуса «Южный», соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Лук, нарезанный соломкой, обжарить на масле, добавить томат-пасту и продолжить обжаривание еще 3— 5 мин, затем влить бульон, добавить специи и проварить. Добавить соус «Южный» и посолить по вкусу.

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту