Рыболовные туры

Масляные смеси

После соединения продуктов, входящих в состав масляной смеси, массе придают прямоугольную форму или форму колбасного батона и охлаждают.  Перед подачей масляные смеси нарезают на порции нагретым в горячей воде тонким ножом.

Масло селедочное.
На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла.
Филе сельди без костей пропустить дважды через мясорубку, соединить со сливочным маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре для размягчения, .хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.Селедочное масло можно приготовлять с добавлением столовой горчицы (1 чайная ложка).

Масло селедочное с яйцом.
На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Филе сельди без костей пропустить через мясорубку, соединив с рубленым вареным яйцом, вторично пропустить через мясорубку, добавить эту массу к размягченному сливочному маслу, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.

Масло селедочное с луком.
На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла, 4—5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого или репчатого лука.
Приготовлять так же, как масло селедочное, но с добавлением лука, который вместе с сельдью дважды пропустить через мясорубку.

Масло анчоусовое с яблоками.
На 300 г анчоуса пряного посола — 200 г сливочного масла, 1 яблоко.
Мякоть анчоуса дважды пропустить через мясорубку. Яблоко натереть  на терке,   соединить   с анчоусной массой и размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения пышной массы.

Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком.
На 300 г мойвы пряного посола — 200 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Мякоть мойвы пропустить через мясорубку, добавить к этой массе рубленое вареное яйцо и нарезанный зеленый лук, вторично пропустить через мясорубку. Соединив полученную массу с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать ее и взбить до получения однородной массы.

Масло сардиновое.
На 160 г консервов «Сардины в
масле» — 100 г сливочного масла.
Сардины пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать, добавляя масло из консервов, и взбить до получения од¬нородной пышной массы.

Масло с сайрой и яблоками.
На 150 г консервов «Сайра бланшированная в масле»—100 г сливочного масла, 1/2яблока (лучше антоновка), 1/2 головки репчатого лука, тертый мускатный орех.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с небольшим количеством сливочного масла до размягчения. Яблоко натереть на терке. Сайру и обжаренный репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить с яблоком и размягченным сливочным маслом. Добавить щепотку мускатного ореха. Массу хорошо размешать, добавляя масло из консервов, и взбить до получения однородной пышной массы.

Масло с салакой.
На 300 г салаки горячего копчения—200 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Мякоть салаки и зелень петрушки дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения одно¬родной пышной массы.

Масло с рыбой и печенью трески.
На 200 г филе морского окуня—200 г сливочного масла, 100 г консервов «Печень трески в масле», соль по вкусу.
Филе морского окуня без кожи и костей припустить,
охладить и пропустить через мясорубку. Добавить печень трески и снова пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавив соль, затем соединить е размягченным  сливочным маслом и взбить до получения пышной массы.

Масло с печенью трески шпинатом и сыром.
На 200 г консервов «Печень трески в масле» — 200 г сливочного масла, 100 г шпината, 50 г сыра (голландского, пошехонского, степного).
Припущенный шпинат-пюре соединить с размятой пе¬ченью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Масло креветочное.
На 100 г пасты «Океан»—100 г сливочного масла.
Пасту «Океан» пропустить через мясорубку и соединить с размягченным сливочным маслом, затем взбить до получения пышной массы.

Cправка: Высококачественная паста «Океан», отличается приятным сладковатым вкусом и запахом, характерным для мяса креветок. В пасте «Океан» содержится 15—20% белковых веществ, 3—10% жира, богатого фосфатидами, а также ценные минеральные элементы (железо, медь, марганец, йод, кобальт и др.) и витамины группы В. Установлено, что в пасте «Океан» биологически активного йода содержится примерно в 100 раз больше, ч^м в говяжьем мясе. Как показали исследования, употребление пасты «Океан» в пищу способствует повышению сопротивляемости организма человека к инфекционным заболеваниям.

Паста хорошо сочетается с сыром, сливочным маслом, майонезом и овощами. Ее используют для производства плавленого сыра «Коралл» и масла креветочного, ее рекомендуют также для приготовления салатов, паштетов, биточков, пельменей, зраз, форшмаков и других блюд (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Масло томатное.
На 100 г сливочного масла—1 ст. ложка томата-пасты.
Размягченное сливочное масло соединить с томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы.

Масло с хреном. На 100 г сливочного масла—1 ст. ложка готового столового хрена.
Приготовить так же, как масло томатное.

Масло зеленое.
На 100 г сливочного масла — 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1/4 лимона.
Размягченное сливочное масло соединить с зеленью петрушки или укропа, добавить сок, отжатый из лимона, массу перемешать до однородного состояния.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту