Рыболовные туры

Главная "ОКЕАН" Морской гребешок Морской гребешок. Общая информация
Морской гребешок. Общая информация

Морской гребешок полезные свойства

В морских глубинах обитает много всякой вкусности: рыбы, кальмары, водоросли, креветки, омары, крабы, всех не перечислишь.

Для жителей Центрального региона морская кухня становится все более привычной,
И представить морскую кухню без морского гребешка просто невозможно. Его нежная сладковатая мякоть является составляющей огромного количества блюд.

Уже первобытные люди отдавали должное морскому гребешку. Этот факт доказывают груды пустых раковин, обнаруженные на их стоянках. Особенно популярными ГРЕБЕШКИ были в Средние века, когда строго соблюдались посты. Поскольку их не считали мясной пищей, то и ели в любое время жаренными в оливковом масле с луком, вареными в бульоне или делали из них шашлычки.

Очень популярен морской гребешок во Франции , который здесь чаще называют ракушками Святого Жака или пилигримами. Название восходит к Средним векам, когда паломники, пилигримы к монастырю Святого Жака, избрали раковину, символизировавшую этого святого, своей эмблемой. Плоская с одной стороны и выпуклая с другой, раковина напоминает веер и имеет размер 10-15 см. Чаще всего ГРЕБЕШКОВ варят, готовят по-американски  прямо в раковине, в шампанском, в карри,  под различными соусами, делают из них шашлык и  салаты.

Гребешки принадлежат  семейству морских двустворчатых моллюсков. Раковина с большим количеством ребер, ярко окрашена (диаметр до 20 см). Пятнадцать видов гребешков водится в Черном море, северных и дальневосточных морях. Некоторые виды являются объектами промысла и разведения.

Этот морепродукт - идеальный источник кальция.
В створках морских  гребешков содержится 98.2% карбоната кальция. Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком

Болезнь нашего века – сосудистая недостаточность – не страшна тем, кто любит и обязательно включает в свой рацион морской ГРЕБЕШОК и прочую морскую и океанскую живность: рыбу, креветки, мидии, устрицы, кальмары, крабы, омары и т.д.

 

источник http://www.vostokrybprom.ru/


Следующие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту