Рыболовные туры

Налим, тушенный с помидорами.

 На 700—800 г мор­ского налима — 5—6 свежих помидоров, 2 головки реп­чатого лука, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Филе рыбы без костей нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке, обжарить основным спосо­бом в масле, добавляя в конце жарения нарезанные по­мидоры, лук и зелень. Положить рыбу и овощи в каст­рюлю, добавить бульон или воду (1 стакан) и тушить при слабом нагреве 15—20 мин. Подать рыбу с тушены­ми овощами, на гарнир — отварные овощи.

Налим, тушенный с рисом    

1 кг рыбы, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 600 г помидоров, 200 г риса, 1 стакан белого сухого вина, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу, корица на кончике ножа.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кости, посолить и поперчить. Положить в сотейник, добавить топленое к растительное масло, репчатый лук, нарезанный соломкой и слегка обжаренный, растертый с солью чеснок, нарезанные дольками помидоры, рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до полуготовности Посыпать измельченной зеленью петрушки, влить белое вино, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Через 10 мин уменьшить нагрев, снять крышку, выпарив жидкость наполовину, потушить. Выложить рыбу на блюдо. На гарнир можно подать зеленый салат или маслины, огурцы. Вино можно заменить разведенной лимонной кислотой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту