Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Ученые обновили нормы расхода лососевого сырья
Ученые обновили нормы расхода лососевого сырья

Сотрудники ТИНРО-Центра внесли уточнения в бассейновые сборники норм выхода продукции из тихоокеанских лососей. Для ряда предприятий были созданы индивидуальные нормы расхода сырья при производстве.

Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудили результаты работ по нормированию выхода икры и прочей продукции из лососей. Информация была собрана в ходе красной путины.

В период промысла ученые выполняли опытно-контрольные работы в районах добычи лососей, а также анализировали данные рыбоперерабатывающих предприятий и отраслевых научно-исследовательских институтов.

В период красной путины-2014 предприятия Дальнего Востока применяли новые коэффициенты расхода сырья при производстве продукции из лососевых рыб, разработанные и уточненные учеными совместно с промышленниками. Новые нормы были разработаны для продукции из горбуши и кеты в Анадырском лимане (потрошеной с головой, всех видов замораживания), горбуши в Восточно-Сахалинской подзоне (потрошеной, обезглавленной), чавычи на Восточной Камчатке (потрошеной, обезглавленной), гольца неразделанного (стеллажного замораживания) и при производстве кормовой муки из отходов при разделке лососей. В новой редакции сборников бассейновых норм специалисты также уточнили выходы ястыков сырца для горбуши, кеты и нерки Восточной и Западной Камчатки, Восточного и Северо-Западного Сахалина.

«В последние годы предприятия Восточного Сахалина увеличили объемы выпуска свежемороженых молок, однако действовавшие нормы выхода этой продукции несколько устарели, – рассказала Fishnews научный сотрудник ТИНРО-Центра Татьяна Саяпина. – Поэтому в установленном порядке были внесены изменения в бассейновые нормы».

Сотрудники института также оценили результативность работ на разных типах оборудования, предназначенного для получения зернистой икры и другой продукции из тихоокеанских лососей. Специалисты отмечают, что использование современного оборудования дает возможность более экономично перерабатывать сырье и получать большие объемы готовой продукции, зачастую при этом повышая ее качество. Установка современного оборудования в свою очередь делает необходимой разработку индивидуальных норм для предприятий. Для ряда компаний такие нормы были созданы в ходе путины 2014 г.

Большой интерес для ученых сейчас представляет оценка качества икры, произведенной по новым технологиям.
 

 

Fishnews

 

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту