Рыболовные туры

Обработка мидий

Мороженых мидий, предварительно сваренных   (без раковин), оттаивают на воздухе,   затем их   тщательно просматривают, и если в мидии окажется биссус (обравание, служащее для прикрепления мидии к дну или дугим предметам), то его удаляют, после чего   мидии промывают несколько раз в сменяемой воде, чтобы полностью удалить песок.
 
Мидий в раковинах обрабатывают так: с раковин счкщают ножом прилипшие к ним. мелкие ракушки, затем выдерживают раковины в холодной воде в течение нескольких часов и хорошо промывают в проточной воде. После этого мидии заливают водой (1 :2) и варят при слабом кипении 15—20 мин (до раскрытия створок и сворачивания мяса в комочек). Вареное мясо, прикрепленное к створкам, отделяют, удаляют биссус, промывают в теплой кипяченой воде до тех пор, пока полностью не будет удален песок.

В зависимости от назначения мидий отваривают для супов или припускают для холодных и вторых блюд.

Для отваривания мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и варят при слабом кипении 30—40 мин. Для припускания их заливают небольшим количеством воды, добавляют коренья, репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист. Припускают мидий в посуде с закрытой крышкой в течение 30—40 мин. Бульон, полученный после отваривания и припускания мидий, содержит большое количество экстрактивных веществ, его используют для приготовления супов, соусов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту