Рыболовные туры

Обработка устриц

Обработка моллюсков включает мойку в проточной воде, вскрытие раковин, отделение мяса от створок, ос­вобождение его от несъедобных частей, промывание от песка.

Устриц в отличие от других двустворчатых моллюс­ков используют в пищу живыми или подвергают тепло­вой обработке. При изготовлении горячих.закусок уст­риц после мойки и удаления наростов отваривают, до­бавляя в воду специи, репчатый лук и ароматические коренья, или запекают в жарочном шкафу, положив на противень в один ряд. У живых моллюсков раковины плотно закрыты, при тепловой обработке они раскрыва­ются. Для извлечения сырого мяса моллюсков кладут на разделочную доску плотной стороной,вверх, со сто­роны утолщенного конца (замка) между створками вво­дят тонкое лезвие ножа и подрезают мякоть у верхней плоской створки. После этого створки раскрывают, из­влекают мякоть, промывают ее и используют для при­готовления блюд.

Раковины вскрывают перед использованием в пищу, не допуская длительного хранения. Мясо раковин, рас­крывшихся самопроизвольно во время хранения, для употребления непригодно.

В зависимости от кулинарного использования тело маллюска оставляют на раковине или отделяют и перекладывают в посуду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту