Рыболовные туры

Обработка устриц

Обработка моллюсков включает мойку в проточной воде, вскрытие раковин, отделение мяса от створок, ос­вобождение его от несъедобных частей, промывание от песка.

Устриц в отличие от других двустворчатых моллюс­ков используют в пищу живыми или подвергают тепло­вой обработке. При изготовлении горячих.закусок уст­риц после мойки и удаления наростов отваривают, до­бавляя в воду специи, репчатый лук и ароматические коренья, или запекают в жарочном шкафу, положив на противень в один ряд. У живых моллюсков раковины плотно закрыты, при тепловой обработке они раскрыва­ются. Для извлечения сырого мяса моллюсков кладут на разделочную доску плотной стороной,вверх, со сто­роны утолщенного конца (замка) между створками вво­дят тонкое лезвие ножа и подрезают мякоть у верхней плоской створки. После этого створки раскрывают, из­влекают мякоть, промывают ее и используют для при­готовления блюд.

Раковины вскрывают перед использованием в пищу, не допуская длительного хранения. Мясо раковин, рас­крывшихся самопроизвольно во время хранения, для употребления непригодно.

В зависимости от кулинарного использования тело маллюска оставляют на раковине или отделяют и перекладывают в посуду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту