Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Холодные супы из рыбы Окрошка из рыбы, кальмаров
Окрошка из рыбы, кальмаров

Окрошка овощная с рыбой На 350 г вареного филе рыбы (треска, морской окунь, хек) — 2 л хлебного кваса, 3 кар­тофелины, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4 свежих огур­ца 100—120 г редиса, 3 ст. ложки сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чай­ная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.

Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой, огурцами, отварными картофелем, морковью и редисом, нарезанными кубиками. Зеленый лук мелко на­резать и растереть с не­большим количеством со­ли до появления сока. В сметану положить про­тертые желтки крутых яиц, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В при­готовленную смесь доба­вить подготовленные про­дукты и размешать. При подаче посыпать окрошку укропом.

Окрошка овощная с кальмарами.  
На    150   г вареных   кальмаров — те же продукты, что и для окрошки овощной с рыбой».
Окрошку приготовить так же, как описано в преды-дущем рецепте, добавить вареных, нарезанных мелкими кубиками кальмаров. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Окрошка с рыбой.
На 600 г ледяной рыбы или мак-руруса— 1 л кваса, 4—5 ст. ложек измельченного зеленого лука, 3 свежих огурца, 3 ст. ложки сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца; соль, сахар, горчица гото-вая— по рецепту «Окрошка овощная с рыбой».
Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой и очищенными от кожицы огурцами, нарезанными кубиками. Зеленый лук растереть с небольшим количе¬ством соли. В сметану положить протертые желтки крутых яиц, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и раз¬вести квасом. В приготовленную смесь добавить подго¬товленные продукты и размешать.

Рыбная окрошка с хреном или редькой.
На 450—500 г филе сайды, трески или морского окуня— 1л кваса, 3 картофелины, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 7а редьки или Уз корня хрена, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки.
Филе отварной рыбы нарезать на небольшие кусочки, отварной охлажденный картофель, огурцы — мелки-ми кубиками, яичные белки порубить. Зеленый лук, тертый хрен, редьку немного посолить и растереть деревянной толкушкой, развести квасом. Подготовленные продукты залить заправленным квасом. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать зеленью.

Сельская кротенка с рыбой.
 На 500 г рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сардины, сардинелла) —2 л кваса, 3 картофелины, 200 г квашеной капусты, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, I ст. ложка мелкотертого хрена.
В квас добавить мелкие кусочки рыбы без костей, отварной охлажденный картофель, нарезанный кубика-ми, капусту, рубленый лук, хрен и масло.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту