Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Холодные супы из рыбы Окрошка из рыбы, кальмаров
Окрошка из рыбы, кальмаров

Окрошка овощная с рыбой На 350 г вареного филе рыбы (треска, морской окунь, хек) — 2 л хлебного кваса, 3 кар­тофелины, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4 свежих огур­ца 100—120 г редиса, 3 ст. ложки сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чай­ная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.

Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой, огурцами, отварными картофелем, морковью и редисом, нарезанными кубиками. Зеленый лук мелко на­резать и растереть с не­большим количеством со­ли до появления сока. В сметану положить про­тертые желтки крутых яиц, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В при­готовленную смесь доба­вить подготовленные про­дукты и размешать. При подаче посыпать окрошку укропом.

Окрошка овощная с кальмарами.  
На    150   г вареных   кальмаров — те же продукты, что и для окрошки овощной с рыбой».
Окрошку приготовить так же, как описано в преды-дущем рецепте, добавить вареных, нарезанных мелкими кубиками кальмаров. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Окрошка с рыбой.
На 600 г ледяной рыбы или мак-руруса— 1 л кваса, 4—5 ст. ложек измельченного зеленого лука, 3 свежих огурца, 3 ст. ложки сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца; соль, сахар, горчица гото-вая— по рецепту «Окрошка овощная с рыбой».
Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой и очищенными от кожицы огурцами, нарезанными кубиками. Зеленый лук растереть с небольшим количе¬ством соли. В сметану положить протертые желтки крутых яиц, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и раз¬вести квасом. В приготовленную смесь добавить подго¬товленные продукты и размешать.

Рыбная окрошка с хреном или редькой.
На 450—500 г филе сайды, трески или морского окуня— 1л кваса, 3 картофелины, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 7а редьки или Уз корня хрена, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки.
Филе отварной рыбы нарезать на небольшие кусочки, отварной охлажденный картофель, огурцы — мелки-ми кубиками, яичные белки порубить. Зеленый лук, тертый хрен, редьку немного посолить и растереть деревянной толкушкой, развести квасом. Подготовленные продукты залить заправленным квасом. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать зеленью.

Сельская кротенка с рыбой.
 На 500 г рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сардины, сардинелла) —2 л кваса, 3 картофелины, 200 г квашеной капусты, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, I ст. ложка мелкотертого хрена.
В квас добавить мелкие кусочки рыбы без костей, отварной охлажденный картофель, нарезанный кубика-ми, капусту, рубленый лук, хрен и масло.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Суши с лососем
Суши с ло...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту