Рыболовные туры

Отваривание

Для отваривания используются почти все виды рыб. Наиболее вкусны в отварном виде луфарь, пикша, морской окунь, морской карась, ставрида, клыкач, мерланг, макрель, тунец, камбала, зубан, меч-рыба. Невкусны в отварном виде навага, путассу, рыба-сабля, морской угорь, скумбрия японская. Некоторые рыбы непригодны для варки по другим причинам: мясо после варки плохо сохраняет форму, делается крошли-вым (терпуг, бельдюга, палтус черный) или становится суховатым (отолита, мероу, кабан).

Рыбу варят в целом виде и порционными кусками с кожей, кожу надрезают в двух-трех местах, чтобы фор-ма кусков не изменилась при варке.
Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей и костями или без костей, кладут в посуду в один ряд кожей вверх и заливают горячей водой так, чтобы вода была на 0,5—1 см выше поверхности кусков рыбы; на 1 кг рыбы в среднем берется 2 л воды. В воду добавляют соль (I чайная ложка на 1 л воды), перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, не позволяя кипеть жидкости. Мелкую рыбу варят 5—10 мин, рыбу средних размеров и порционные куски — 15—20 мин. Готовность рыбы определяют с помощью поварской иглы или вилки: если она входит в толщу рыбы без особого сопротивления, то рыба готова. Мясо переваренной рыбы расслаивается.
Вареную рыбу до подачи на стол следует держать в бульоне, чтобы она не подсохла. Разновидностью варки являются припускание и тушение.


Следующие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Или вот еще
Или вот е...

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту