Рыболовные туры

Паштеты

Паштеты из рыбы и морепродуктов


Приготовленную паштетную массу кладут в формочки, смоченные холодной водой, охлаждают в холодильнике. Перед подачей выкладывают из формочек на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.

Паштет из салаки.
На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 моркови, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.
Филе салаки без костей припустить и охладить. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить. Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.

Паштет из путассу, лемонемы

На 500 г рыбы— 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки   репчатого   лука, 2 стручка сладкого перца консервированного, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу, обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и тщательно вымешать.

Паштет из пикши.
На 300 г филе пикши— 100 г сливочного масла, I чайная ложка томата-пасты, соль.
Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.

Паштет из хека.
На 400 г филе хека— 100 г сливочного масл(а, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль. 
Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 мин, затем, охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Паштет «Молодость».
На 100 г пасты «Океан» — 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, соль.
Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Пасту «Океан», брынзу, нарезанную небольшими кусочками, обжаренный лук пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить размягченное сливочное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать.

Паштет печеночный с морской капустой.
На 250 г говяжьей печени— 150 г мороженой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 ст. ложки молока или бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Печень промыть, зачистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с вареной морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, бульоном или моло» ком, солью, перцем, растопленным сливочным маслом. Паштет сформовать в виде бруска и посыпать рубленым вареным яйцом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Лосось
Лосось
Река
Река

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту