Рыболовные туры

Рассольники

Рассольники из рыбы и морепродуктов

Рассольник с белыми кореньями.
На 500—600 г мо-роженого губана — 4 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г щавеля, 100 г шпината или зеленого салата, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 7г чайной ложки мелко нарезанной зелени. Для льезона — 1 яйцо, 1 стакан молока. Коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината нарезать на части. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Нарезанные огурцы варить отдельна в бульоне, с которым их добавляют затем в суп. Приготовить льезон: в хорошо перемешанное яйцо постепенно при помешивании влить горячее молоко и проварить смесь при слабом нагреве. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, огурцы, лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—6 мин до окончания варки положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно проварить. В порционные тарелки налить рассольник, добавить льезон и посыпать зеленью.

Рассольник с мидиями или трепангами.
На 200—250 г вареных мидий или трепангов — те же продукты, что и для «Рассольника с белыми кореньями».
Приготовить по рецепту «Рассольник с белыми кореньями». Отварных трепангов или мидий нарезать соломкой, обжарить в жире с луком и кореньями и заложить в рассольник за 10—15 мин до его готовности.

Рассольник  ленинградский с пикшей.
На 500—600 г мороженой пикши — 7г стакана перловой крупы, 5—6 картофелин, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 7з чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу валить кипятком (1:3) и отварить при слабом нагреве, Закрыв кастрюлю крышкой. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеровать с жиром. Огурцы нарезать крупной соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. В кипящий рыбный бульон положить крупу И варить при слабом кипении 30—35 мин, за 15—20 мин ДО окончания варки добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом, солью. В порционные тарелки положить по кусочку горячей вареной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

Рассольник домашний с аргентиной.
На 500—600 г мороженой аргентины — 200 г свежей белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи. Коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Огурцы нарезать крупной соломкой, картофель — брусочками или дольками. В кипящий рыбный бульон положить нарезанную капусту, когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 мин — пассерованные коренья и огурцы. За 5—6 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить предварительно проваренным огуречным рассолом. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

Рассольник дальневосточный с мерлузой.
На 500— 600 г мороженой мерлузы — 400 г маринованной морской капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 11/2 головки репчатого лука, 1-1/2 соленого огурца, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи. Рассольник приготовить обычным способом. Морскую капусту пассеровать вместе с овощами, положить в кипящий бульон и варить несколько минут до размягчения капусты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту