Рыболовные туры

Рассольники

Рассольники из рыбы и морепродуктов

Рассольник с белыми кореньями.
На 500—600 г мо-роженого губана — 4 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г щавеля, 100 г шпината или зеленого салата, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 7г чайной ложки мелко нарезанной зелени. Для льезона — 1 яйцо, 1 стакан молока. Коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината нарезать на части. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Нарезанные огурцы варить отдельна в бульоне, с которым их добавляют затем в суп. Приготовить льезон: в хорошо перемешанное яйцо постепенно при помешивании влить горячее молоко и проварить смесь при слабом нагреве. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, огурцы, лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—6 мин до окончания варки положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно проварить. В порционные тарелки налить рассольник, добавить льезон и посыпать зеленью.

Рассольник с мидиями или трепангами.
На 200—250 г вареных мидий или трепангов — те же продукты, что и для «Рассольника с белыми кореньями».
Приготовить по рецепту «Рассольник с белыми кореньями». Отварных трепангов или мидий нарезать соломкой, обжарить в жире с луком и кореньями и заложить в рассольник за 10—15 мин до его готовности.

Рассольник  ленинградский с пикшей.
На 500—600 г мороженой пикши — 7г стакана перловой крупы, 5—6 картофелин, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 7з чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу валить кипятком (1:3) и отварить при слабом нагреве, Закрыв кастрюлю крышкой. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеровать с жиром. Огурцы нарезать крупной соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. В кипящий рыбный бульон положить крупу И варить при слабом кипении 30—35 мин, за 15—20 мин ДО окончания варки добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом, солью. В порционные тарелки положить по кусочку горячей вареной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

Рассольник домашний с аргентиной.
На 500—600 г мороженой аргентины — 200 г свежей белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи. Коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Огурцы нарезать крупной соломкой, картофель — брусочками или дольками. В кипящий рыбный бульон положить нарезанную капусту, когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 мин — пассерованные коренья и огурцы. За 5—6 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить предварительно проваренным огуречным рассолом. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

Рассольник дальневосточный с мерлузой.
На 500— 600 г мороженой мерлузы — 400 г маринованной морской капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 11/2 головки репчатого лука, 1-1/2 соленого огурца, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи. Рассольник приготовить обычным способом. Морскую капусту пассеровать вместе с овощами, положить в кипящий бульон и варить несколько минут до размягчения капусты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось занимает достойное место в кухнях мира
Лосось за...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту