Рыболовные туры

Главная
Российские Морепродукты. Предисловие

Морепродукты в России.

«Нет сомнения, что постепенно мно­гое из того, что произрастает, таит­ся и живет в морях и океанах, будет использовано в пищу человека, вне­дрится в наш рацион, заслужит признание популярностью и, конеч­но, своим вкусом».

Академик Л. А. ЗЕНКЕВИЧ

Трудно поверить, но факт: в начале нашего века одна из петербургских оптовых фирм с огромными трудностями продвигала к покупателю амурскую зернистую кетовую икру. Начинать пришлось с безвозмездной передачи ее третьеразрядным пивным на окраине Петербурга. А через год фирма была уже завалена заказами на икру.

Впрочем, «чудили» и в конце тридцатых годов: упорно отказывались покупать консервы из крабов. Не действовали рекламные призывы: «Вы попробуйте хотя бы, как вкусны и нежны крабы!». Было установлено особое вознаграждение (бонус) продавцам за каждую проданную банку крабовых консервов... А какие трудности были в реализации трески, когда она появилась на прилавках?
Говорят, что рыбные продукты не все любят. Думается, что это неверно. Приведенные примеры свидетельствуют о другом: вкусы людей консервативны.

Не так давно впервые читали мы на прилавках магазинов такие названия, как серебристый хек, мерлуза, аргентина, зубатка, угольная рыба и др. С тех пор наши вкусы стали менее консервативными, уже привычны и другие новые названия: луфарь, мероу, терпуг, нототения, сабля-рыба...


Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей русской кухни. В старинной русской кулинарии их рецептуры были рассчитаны главным образом на речную рыбу. Ассортимент морской рыбы в русской кухне был ограничен, и не все кулинары по достоинству оценивали вкусовые и пищевые качества такой, например, популярной рыбы, как треска (голландское название — лабардан).

 

Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и 3 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту