Рыболовные туры

Салаты и винегреты

Салат —холодное блюдо из одного вида или смеси различных овощей (сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных), грибов, сырых и консервированных фруктов. В салаты добавляют рыбу, рыбопродукты, нерыбные продукты моря, яйца и другие продукты. Винегреты — разновидность салатов, в их состав обязательно входит свекла.

Вкус салатов во многом зависит от вида заправки или соуса. Заправляют салаты заправками, растительным маслом, майонезом, сметаной, смесью майонеза и сметаны.
Отварные и сырые овощи для салатов и винегретов нарезают в виде кубиков, ломтиков, кружочков, соломки.

При приготовлении салатов и винегретов нужно придерживаться следующих основных правил.
Продукты, используемые для салатов, должны быть предварительно охлаждены. Нельзя .соединять теплые продукты с охлажденными, так как это вызывает быструю порчу салатов. Заправлять салаты надо непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свежий вид и вкус их не ухудшился. Заправка или соус должны быть холодными. Перемешивать овощи следует осторожно, чтобы они не помялись.

Салаты, заправки и соусы должны храниться в холодильнике. Готовый оформленный салат можно хранить не более 1—1 1/3

При оформлении салатов для украшения лучше всего использовать в зависимости от сезона различные овощи — помидоры, огурцы, морковь, красный перец, листья салата, зелень петрушки или сельдерея, а также продукты, входящие в состав салата.

Хорошо украшают салат консервированные фрукты и плоды (маринованные сливы, маслины, алыча, виноград), дольки яиц, сваренных вкрутую.
При оформлении салатов стараются показать основные продукты, входящие в салат. Продукты, предназначенные для оформления блюд, не  рекомендуется заливать соусом. На поверхность салатов в определенном порядке укладывают кусочки рыбы, крабов, раковые шейки и т. д.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту