Рыболовные туры

Сушеная морская капуста

Сушеную морскую капусту (ламинарию) очищают от механических примесей, на 10—12 ч замачивают в холодной воде (соотношение слоевищ и воды 1:8) и тщательно промывают. Мороженую морскую  капусту размораживают в холодной воде и промывают.

Подготовленную таким образом морскую капусту заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 15—20 мин. Затем отвар сливают, капусту заливают теплой водой (40— 50 °С), доводят до кипения, варят 15—20 мин и опять сливают отвар. Этот процесс повторяют еще раз. Трех-кратная варка способствует улучшению вкуса, запаха и цвета капусты и удалению излишнего количесза йода и йодистых соединений.

Чтобы определить готовность капусты, надо кусочек охлажденного слоевища надавить пальцами, и, если он легко деформируется, капуста готова. Очень важно не допустить переваривания капусты (в этом случае при надавливании пальцами ткань   слоевища   растекается).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту