Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости На Сахалине отметили положительную динамику в заполнении нерестилищ
На Сахалине отметили положительную динамику в заполнении нерестилищ

В период лососевой путины Сахалинрыбвод и СахНИРО вели учет производителей горбуши на водоемах области. По данным специалистов, в ряде районов ситуация с заполнением нерестилищ улучшилась.


Положительная динамика отмечена на внутренних водоемах острова Итуруп и юго-востока Сахалина: здесь, по данным специалистов, нерестовый потенциал используется практически полностью. «Так, если в 2011 г. среднее заполнение площадей производителями горбуши в Макаровском, Долинском, Корсаковском, Поронайском районах и на Итурупе составило от 90% до 105%, то в 2012 г. – от 80% до 126%. Не удивительно, что именно здесь происходит наиболее интенсивное воспроизводство самого массового в островном регионе вида красной рыбы.», - сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства.

Подвижки в лучшую сторону, по информации СКТУ ФАР, произошли в Углегорском и в некоторой степени - в Холмском районе. Вместе с тем в целом на юго-западе Сахалина, где сосредоточено 19% нерестилищ горбуши, ее популяция находится в депрессивном состоянии и заполнение рек в течение многих лет остается единичным.

Особый подход требуется к заполнению крупнейших рек региона – Пороная и Тыми, что можно обеспечить только введением серьезных ограничений на промысел в предустьевой зоне и в лагунах, считают в теруправлении.

Недозаполнение отмечено на таких реках на севере Сахалина, как Лангры (длина 130 км, площадь нерестилищ 242 тыс. кв. м), Набиль (101 км и 373 тыс. кв. м), Даги (98 км и 323 тыс. кв. м).

«Представители подведомственных Росрыболовству организаций продолжают контролировать ситуацию и принимают меры к оптимальному регулированию захода производителей на нерест», - заявили в СКТУ ФАР.

РИА Fishnews.ru


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту