Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Салаты и винегреты Салаты с рыбными консервами и морепродуктами
Салаты с рыбными консервами и морепродуктами

Салат яичный с печенью трески.

На 200 г консервов «Печень трески в масле»—5 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана заправки   провансаль,   польской или майонеза.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить.

Салат северный.
На 200 г консервов «Печень трески в масле» —4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки мелко порубить, размять и смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Все смешать. При подаче посыпать луком и укропом.

Салат с омлетом.  
На 200 г  (без костей) отварной морской   щуки — 2 картофелины, 1 соленый   огурец, 1/2 стакана майонеза. Для омлета — 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка маргарина.
Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зе¬ленью петрушки.

Салат «Новинка».
На 300 г филе (без костей) отварного мероу —3 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра (голландского, ярославского, степного), 5—6 маслин, зелень петрушки, 1 стакан заправжи провансаль, польской или майонеза.
Мелко нарезанные рыбу, яйца, лук и сыр смешать и заправить. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами.

Салат с плавленым сыром и рыбой.
На 300 г филе (без костей) жареной нототении — 2 плавленых сырка («Дружба», «Новый», «Волна») массой по 100 г, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую,1/2 стакана-заправки провансаль, польской, майонеза или сметаны. 
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу смешать с луком и заправить. Салат украсить дольками яйца, посыпать луком.

Салат любительский.
На 300 г филе (без костей) жареного зубана — 2 плавленых сырка («Дружба», «Волна») массой по 100 г, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими ломтиками, перец — соломкой. Подготовленные продукты смешать с зеленым горошком и  заправить.

Салат рыбный с брынзой.
На 500 г филе зубатки — 1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1/2 стакана сметаны для заправки, петрушка, уксус, соль, сахар, перец.
Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Рыбу охладить, нарезать на кусочки и выложить на блюдо, Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками, добавить перец, соль, сок, отжатый из лимонов, и смешать со сметаной. Этой смесью залить рыбу, посыпать тертой брынзой.

Салат осенний.
На 2 стакана маринованной морской капусты—1 огурец или 2 помидора (соленых или маринованных), 1 редька, 1/2 стакана растительного масла. Капусту смешать с огурцом или помидорами, нарезанными ломтиками,   тертой редькой и заправить   маслом.

Салат зимний.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 соленый или маринованный огурец, 1 редька, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанными луком и яйцами и заправить.

Салат овощной с рыбными колбасками.
На 2 шт. колбасок —2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки майонеза.
Рыбные колбаски, отварной картофель, соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные продукты заправить майонезом и перемешать
Салат можно   приготовить с рыбными сосисками.

Салат картофельный с морской капустой и рыбой.
На 300 г филе (без костей) морского окуня — 4 вареных картофелины, 1 стакан маринованной морской капусты,  2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Салат из морской капусты диетический.
На 2 стакана консервированной морской капусты — 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1/2 свежего огурца, 1/2 стакана заправки диетической или смеси растительного масла и сахарного песка (1/2 чайной ложки). Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи, лук и морскую капусту смешать и заправить. Салат украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

Салат овощной с морской капустой.
На 1 стакан морской капусты маринованной—1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука, 1 редька или брюква, 2 картофелины,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Капусту смешать с отварным картофелем, огурцами, луком, нарезанными ломтиками, натертой на терке редь¬кой, горошком и заправить.

Салат дальневосточный.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 стакан белокочанной квашеной ка¬пусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, за¬править маслом и хорошо перемешать.

Салат сахалинский.
На 3 стакана маринованной морской капусты — 1/2 стакана маринованного репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла.
Капусту и лук смешать, заправить маслом. Салат островной. На   2 стакана маринованной морской капусты — 100 г отварных кальмаров,   1/2 стакана маринованного репчатого лука,1/2 стакана растительного масла.
Смешать капусту с отварными кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком и заправить маслом.

Салат картофельный с лангустами.
На 200 г лангустов— 4 картофелины, 1 яйцо, 1/2 стакана консервиро-ванного зеленого горошка,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Кусочки вареных лангустов смешать с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, ломтиками или кубиками отварного картофеля, горошком и заправить.

Салат с креветками.
На 300 г отварных шеек креве-ток— 2 стакана отварного риса, 1 сваренное вкрутую  яйцо, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан заправки диетической или по-ялтински. Креветок смешать с рисом, рубленым яйцом, зеленью петрушки и заправить.

Салат весенний с креветками.
На 20О г отвар-ных шеек креветок—400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1/2стакана заправки диетической или по-ял-тински.
Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, на-резанными соломкой или ломтиками, и заправить

Салат картофельный с креветками.
На 250—300 г отварных шеек креветок —4 картофелины, 2 помидора, 150—300 г зеленого салата, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 соленый огурец, 1 стакан заправки провансаль,   польской или майонеза.
Отварной картофель, помидоры, салат, огурец нарезать тонкими ломтиками, смешать, добавить шейки креветок и зеленый горошек, заправить.

Салат с цветной капустой и мясом креветки.
На 130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное» — 300 г цветной капусты, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 cтакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2стакана заправки салатной, провансаль или майонеза.
Отварную капусту разобрать на мелкие соцветия, по-мидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Смешать подготовленные овощи, торошек, мясо креветки и заправить.

Салат рисовый с трепангами.
На 100 г. сушеных Трепангов—2 стакана отварного риса, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана заправки провансаль или майонеза.
Морковь и лук нарезать соломкой или ломтиками и обжарить. Смещать овощи, рис и отварных нарезанных ломтиками трепангов и заправить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту