Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Салаты и винегреты Салаты с рыбными консервами и морепродуктами
Салаты с рыбными консервами и морепродуктами

Салат яичный с печенью трески.

На 200 г консервов «Печень трески в масле»—5 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана заправки   провансаль,   польской или майонеза.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить.

Салат северный.
На 200 г консервов «Печень трески в масле» —4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки мелко порубить, размять и смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Все смешать. При подаче посыпать луком и укропом.

Салат с омлетом.  
На 200 г  (без костей) отварной морской   щуки — 2 картофелины, 1 соленый   огурец, 1/2 стакана майонеза. Для омлета — 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка маргарина.
Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зе¬ленью петрушки.

Салат «Новинка».
На 300 г филе (без костей) отварного мероу —3 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра (голландского, ярославского, степного), 5—6 маслин, зелень петрушки, 1 стакан заправжи провансаль, польской или майонеза.
Мелко нарезанные рыбу, яйца, лук и сыр смешать и заправить. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами.

Салат с плавленым сыром и рыбой.
На 300 г филе (без костей) жареной нототении — 2 плавленых сырка («Дружба», «Новый», «Волна») массой по 100 г, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую,1/2 стакана-заправки провансаль, польской, майонеза или сметаны. 
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу смешать с луком и заправить. Салат украсить дольками яйца, посыпать луком.

Салат любительский.
На 300 г филе (без костей) жареного зубана — 2 плавленых сырка («Дружба», «Волна») массой по 100 г, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими ломтиками, перец — соломкой. Подготовленные продукты смешать с зеленым горошком и  заправить.

Салат рыбный с брынзой.
На 500 г филе зубатки — 1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1/2 стакана сметаны для заправки, петрушка, уксус, соль, сахар, перец.
Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Рыбу охладить, нарезать на кусочки и выложить на блюдо, Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками, добавить перец, соль, сок, отжатый из лимонов, и смешать со сметаной. Этой смесью залить рыбу, посыпать тертой брынзой.

Салат осенний.
На 2 стакана маринованной морской капусты—1 огурец или 2 помидора (соленых или маринованных), 1 редька, 1/2 стакана растительного масла. Капусту смешать с огурцом или помидорами, нарезанными ломтиками,   тертой редькой и заправить   маслом.

Салат зимний.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 соленый или маринованный огурец, 1 редька, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанными луком и яйцами и заправить.

Салат овощной с рыбными колбасками.
На 2 шт. колбасок —2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки майонеза.
Рыбные колбаски, отварной картофель, соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные продукты заправить майонезом и перемешать
Салат можно   приготовить с рыбными сосисками.

Салат картофельный с морской капустой и рыбой.
На 300 г филе (без костей) морского окуня — 4 вареных картофелины, 1 стакан маринованной морской капусты,  2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Салат из морской капусты диетический.
На 2 стакана консервированной морской капусты — 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1/2 свежего огурца, 1/2 стакана заправки диетической или смеси растительного масла и сахарного песка (1/2 чайной ложки). Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи, лук и морскую капусту смешать и заправить. Салат украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

Салат овощной с морской капустой.
На 1 стакан морской капусты маринованной—1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука, 1 редька или брюква, 2 картофелины,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Капусту смешать с отварным картофелем, огурцами, луком, нарезанными ломтиками, натертой на терке редь¬кой, горошком и заправить.

Салат дальневосточный.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 стакан белокочанной квашеной ка¬пусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, за¬править маслом и хорошо перемешать.

Салат сахалинский.
На 3 стакана маринованной морской капусты — 1/2 стакана маринованного репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла.
Капусту и лук смешать, заправить маслом. Салат островной. На   2 стакана маринованной морской капусты — 100 г отварных кальмаров,   1/2 стакана маринованного репчатого лука,1/2 стакана растительного масла.
Смешать капусту с отварными кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком и заправить маслом.

Салат картофельный с лангустами.
На 200 г лангустов— 4 картофелины, 1 яйцо, 1/2 стакана консервиро-ванного зеленого горошка,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Кусочки вареных лангустов смешать с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, ломтиками или кубиками отварного картофеля, горошком и заправить.

Салат с креветками.
На 300 г отварных шеек креве-ток— 2 стакана отварного риса, 1 сваренное вкрутую  яйцо, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан заправки диетической или по-ялтински. Креветок смешать с рисом, рубленым яйцом, зеленью петрушки и заправить.

Салат весенний с креветками.
На 20О г отвар-ных шеек креветок—400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1/2стакана заправки диетической или по-ял-тински.
Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, на-резанными соломкой или ломтиками, и заправить

Салат картофельный с креветками.
На 250—300 г отварных шеек креветок —4 картофелины, 2 помидора, 150—300 г зеленого салата, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 соленый огурец, 1 стакан заправки провансаль,   польской или майонеза.
Отварной картофель, помидоры, салат, огурец нарезать тонкими ломтиками, смешать, добавить шейки креветок и зеленый горошек, заправить.

Салат с цветной капустой и мясом креветки.
На 130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное» — 300 г цветной капусты, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 cтакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2стакана заправки салатной, провансаль или майонеза.
Отварную капусту разобрать на мелкие соцветия, по-мидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Смешать подготовленные овощи, торошек, мясо креветки и заправить.

Салат рисовый с трепангами.
На 100 г. сушеных Трепангов—2 стакана отварного риса, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана заправки провансаль или майонеза.
Морковь и лук нарезать соломкой или ломтиками и обжарить. Смещать овощи, рис и отварных нарезанных ломтиками трепангов и заправить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Или вот еще
Или вот е...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту