Рыболовные туры

Главная Рыбная кухня Салаты и винегреты Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты

Салат овощной с рыбой.
На 300 г филе (без костей) отварной пеламиды—2 картофелины, 1 свежий огурец, 1 головка цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка консервированног, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.
Рыбу, отварной картофель и овощи нарезать тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой; смешать, добавить горошек, заправить.

Салат картофельный с хеком.
На 400 г филе (без костей) отварного хека—4 картофелины, 1 морковь, 2 огурца (соленых или маринованных), 1/2 стакана заправки провансаль или польской. 
Хек, отварные картофель и морковь, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, смешать и заправить.

Салат картофельный с соленой треской.
На 300 г филе (без костей) соленой трески—5 картофелин, 1 огурец (соленый или маринованный), 1 яблоко (лучше всего антоновка), 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1/2г стакана салатной заправки.
Кусочки трески, отварной картофель, огурец, яблоко, нарезанное ломтиками или кубиками, лук и укроп смешать и заправить.

Салат картофельный с зеленым горошком и сайрой
На 200 г консервов «Сайра бланшированная в масле» — 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого горошка консервированного, 1/2г головки репчатого лука, 1/2г стакана заправки провансаль, или майонеза, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея.
Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2—3 ст. ложки). Сайру положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.

Салат ассорти со ставридой.
На 200 г филе (без костей) ставриды пряного посола   1—3   картофелины,
2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стручка консервированного красного перца,
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать ломтиками, перец — соломкой; добавить зеленый горошек, все компоненты смешать и заправить. Украсить салат сваренным вкрутую яйцом, нарезанным дольками, по краям салата разместить ставриду кусочками.

Салат летний с копченой скумбрией.
На 400 г филе (без костей) копченой скумбрии —4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 редисок, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками, нарезанные х:алат и лук смешать и заправить.

Салат из маринованного лука с картофелем и копченой или соленой треской (ставридой). На 200 г филе (без костей) рыбы горячего копчения или соленой — 11/2 стакана лука маринованного, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла. Для украшения— 5 листиков салата, 1 помидор.
Отварные картофель, морковь, нарезанные ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружочки или дольки помидора, по краям —листики салата и посыпать зеленью.

Салат картофельный с грибами, соленой или копченой рыбой.
На 200 г филе (без костей) сардинопса соленого или горячего копчения — 3 картофелины, 2—3 ст. ложки нарезанных соленых или маринованных грибов, 1—2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана салатной заправки, Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук, нарезанные ломтиками, смешать с грибами и зеленым луком,,
заправить.

Салат с огурцами и навагой.
На 500 г жареной наваги—2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана заправки по-ялтински, польской или майонеза.
Филе наваги отделить от кости и нарезать ломтиками. Огурцы, нарезанные ломтиками, навагу и лук смешать и заправить.

Салат рыбный с сельдереем.
На 400 г спинки отвар-ного минтая—1 соленый огурец, 2 моркови, 1/2 головки репчатого лука, 1 сельдерей (корень и зелень), 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана заправки салатной или диетической.
Отделить филе рыбы от костей и нарезать небольши¬ми кубиками или ломтиками. Вареную морковь, нарезан¬ную кубиками, мелко нарезанный сельдерей и репчатый лук смешать с горошком и рыбой и заправить.

Салат рыбный деликатесный.
На 300 г филе (без костей) отварной морской рыбы—У2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, 1 головка цветной капусты, 1 яйцо, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза. Рыбу, отварное яйцо, овощи, нарезанные ломтиками, смешать и заправить.

Салат южный со сладкогубом.
На 300 г филе (без костей) отварного сладкогуба—1 головка цветной капусты, 1 малосольный огурец, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Мелко нарезанные кусочки рыбы, отварную капусту и огурец смешать, добавив петрушку и лук, заправить.

Салат капустный с рыбой. На 300 г филе отварного морского сома—1 кочан белокочанной капусты, 1/2 головки репчатого лука или 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 соленого огурца, 1/2 стакана заправки салатной, провансаль или майонеза, 1/2чайной ложки соли. Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью. Отварную рыбу нарезать ломтиками и смешать с капу-стой и нарезанными луком и огурцом, затем заправить.

Салат из огурцов, яблок, капусты с рыбой. На 300 гфиле (без костей) жареного терпуга —3 маринованных огурца, 3 маринованных яблока, 1/4 кочана капусты, 2 яйца, 1/2 стакана заправки провансаль или майонеза.
Огурцы и яблоки (без сердцевины) нарезать небольшими ломтиками, капусту — тонкой соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Подготовленные продукты смешать с рыбой, нарезанной кубиками, и заправить.

Салат витаминный с макрурусом.
На 300 г филе (без костей) отварного макруруса —1/4 кочана капусты, 2 моркови, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 сладких стручковых перца, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2 стакана заправки диетической или сметаны.
Капусту и перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, лук размять. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи, рыбу, горошек и заправить.

Салат из вареной моркови с ледяной рыбой.
На 300— 400 г ледяной рыбы — 8—10 шт. моркови, 1—2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
Рыбу припустить, нарезать филе без костей небольшими кусочками и соединить с ломтиками отварной моркови. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить. При подаче посыпать зеленью.

Салат балканский с камбалой.
На 200 г филе (без костей) камбалы холодного копчения — 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 3 ст. ложки маринованного лука, свежих или консервированных сладких стручковых перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана салатной заправки.
Нарезанную тонкой соломкой капусту прогреть с уксусом и охладить. Перец и морковь также нарезать тонкой соломкой. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту