Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Лов лосося в Приморье откроется 15 мая
Лов лосося в Приморье откроется 15 мая

Согласно решению региональной комиссии, с середины мая разрешена добыча симы в рамках спортивно-любительского рыболовства в заливе Петра Великого и в Лазовском районе. С этого же времени симу смогут ловить представители КМНС.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморском крае рассмотрела вопросы организации лососевой путины в регионе в 2015 г. Решения для рыбаков-любителей…

Как сообщает корреспондент Fishnews, установлены объемы возможного вылова горбуши и симы по рыбопромысловым участкам для организации спортивно-любительского рыболовства – 5 тонн горбуши и 3,29 тонны симы. Раньше всего – с 15 мая – к лову симы смогут приступить в заливе Петра Великого и в Лазовском районе. С 1 июня разрешена добыча симы рыбаками-любителями в Ольгинском районе. С 15 июня откроется лов симы в Тернейском районе. С этого же времени в регионе рыболовы могут добывать горбушу. Лов симы и горбуши будет открыт до конца июля.   

Комиссия рекомендует для симы использовать только удочки, для горбуши – применять ставные сети для вылова не более 80% выделенных для организации спортивно-любительского рыболовства объемов, удебные – не менее 20%.
…и для КМНС

Также установлены объемы добычи для традиционного рыболовства: симы в Тернейском районе – 1,05 тонны, в Ольгинском – 0,5 тонны, Лазовском – 0,3 тонны. Также в Тернейском районе представители коренных малочисленных народов смогут добыть 10,8 тонны горбуши.
Приморское теруправление Росрыболовства, ТИНРО-Центр и департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края должны определить места добычи при осуществлении традиционного рыболовства (общинами и физическими лицами) для последующего утверждения на заседании комиссии.

Симу КНМС смогут ловить с 15 мая, горбушу – с 15 июня. Завершиться «традиционная» путина должна к концу июля. При этом на реках установлено два проходных дня – понедельник и вторник.


Fishnews

 

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Или вот еще
Или вот е...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и 1 пользователь онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту