Рыболовные туры

Главная fish-news Лосось. Новости Лов лосося в Приморье откроется 15 мая
Лов лосося в Приморье откроется 15 мая

Согласно решению региональной комиссии, с середины мая разрешена добыча симы в рамках спортивно-любительского рыболовства в заливе Петра Великого и в Лазовском районе. С этого же времени симу смогут ловить представители КМНС.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморском крае рассмотрела вопросы организации лососевой путины в регионе в 2015 г. Решения для рыбаков-любителей…

Как сообщает корреспондент Fishnews, установлены объемы возможного вылова горбуши и симы по рыбопромысловым участкам для организации спортивно-любительского рыболовства – 5 тонн горбуши и 3,29 тонны симы. Раньше всего – с 15 мая – к лову симы смогут приступить в заливе Петра Великого и в Лазовском районе. С 1 июня разрешена добыча симы рыбаками-любителями в Ольгинском районе. С 15 июня откроется лов симы в Тернейском районе. С этого же времени в регионе рыболовы могут добывать горбушу. Лов симы и горбуши будет открыт до конца июля.   

Комиссия рекомендует для симы использовать только удочки, для горбуши – применять ставные сети для вылова не более 80% выделенных для организации спортивно-любительского рыболовства объемов, удебные – не менее 20%.
…и для КМНС

Также установлены объемы добычи для традиционного рыболовства: симы в Тернейском районе – 1,05 тонны, в Ольгинском – 0,5 тонны, Лазовском – 0,3 тонны. Также в Тернейском районе представители коренных малочисленных народов смогут добыть 10,8 тонны горбуши.
Приморское теруправление Росрыболовства, ТИНРО-Центр и департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края должны определить места добычи при осуществлении традиционного рыболовства (общинами и физическими лицами) для последующего утверждения на заседании комиссии.

Симу КНМС смогут ловить с 15 мая, горбушу – с 15 июня. Завершиться «традиционная» путина должна к концу июля. При этом на реках установлено два проходных дня – понедельник и вторник.


Fishnews

 

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Суши с лососем
Суши с ло...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей и 3 пользователей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту