Рыболовные туры

Морской гребешок

Мидии, Устрицы, Морской гребешок. Холодные закуски

Креветки или морской гребешок заливные.
На 1 стакан мяса вареных креветок или нарезанного небольшими ломтиками вареного мордкого гребешка — 1 1/2 стакана готового рыбного желе,  1/4лимона, 3—4 веточки зелени петрушки.
Мясо креветок или ломтики морского гребешка разложить в формы, в которых налито немного остывшего желе, оформить ломтиками лимона, очищенного от кожицы, залить оставшимся желе и охладить в холодильнике. Отдельно к этому блюду подать в соуснике или салатнике соус,хрен или майонез.

Мидии под маринадом.
На 1 стакан вареных мидий, нарезанных тонкими ломтиками, — 1—1/2г стакана маринада овощного с томатом, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Мидии залить маринадом и добавить мидийного бульона (1/2стакана). Смесь довести до кипения, варить 5—7 мин, после чего охладить. При подаче посыпать зеленым луком или зеленью.

Устрицы.
На 10 устриц— 1 лимон.
Раковины живых устриц вскрыть, плоскую створку отделить и удалить. Мясо устрицы на глубокой створке промыть кипяченой водой, подрезать острием ножа, отделяя его от раковины, и оставить на створке.
Подать устрицы к столу в створках. В вазу положить кусочки пищевого льда, покрыть его полотняной салфеткой, на которой разложить веером раковины с устрицами. В центре поместить лимон со срезанной верхушкой или подать лимон, нарезанный дольками, отдельно на тарелке. Перед употреблением устриц отжимают в раковину немного лимонного сока.

Морской гребешок под майонезом.
На l 1/2 стакана вареного морского гребешка, нарезанного тонкими ломтиками, — 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.
Морской гребешок положить в салатник, полить майонезом и посыпать зеленью. Отдельно можно подать зе¬леный салат или салат из маринованного лука с картофелем, заправленные салатной заправкой.

Морской гребешок под маринадом. На I 1/2 стакана вареного морского гребешка, нарезанного тонкими ломтиками,— 1— 1 1/2стакана маринада из белых кореньев или маринада лукового.
Морского гребешка положить в салатник, залить маринадом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морской гребешок с гарниром. На 200—250 г вареного морского гребещка — 1 морковь,   1-2 картофелины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1.2 стакана заправки из масла и уксуса, укропной или с соком лимона.
Вареные морковь и картофель нарезать кубиками. Морского гребешка нарезать кружочками и положить на середину блюда. По обе стороны симметрично расположить овощной гарнир горкой. Перед подачей к столу полить заправкой.

Сациви с морским гребешком.
На 300—400 г вареного морского гребешка — для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, '/г ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специи (гвоздика молотая, перец красный молотый, шафран). Морского гребешка, нарезанного кружочками, положить в салатник и залить соусом сациви (приготовление соуса см. в рецепте «Сациви с мероу»).

Помидоры, фаршированные морским гребешком и грибами.
На 1 стакан мелко нарезанного вареного морского гребешка — 8 помидоров, 1 стакан рубленых вареных грибов, 1.2 головки репчатого лука, 1.2 стакана сметаны, 1.2 стакана майонеза, 1 чайная ложка медко нарезанной зелени петрушки, соль. Мускул гребешка, грибы, мелко нарезанный лук смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Этой начинкой фаршировать помидоры, предварительно удалив из середины мякоть. Помидоры положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Суши с лососем
Суши с ло...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...
Блюда из лосося
Блюда из ...

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту