Рыболовные туры

Морской гребешок

Мидии, Устрицы, Морской гребешок. Холодные закуски

Креветки или морской гребешок заливные.
На 1 стакан мяса вареных креветок или нарезанного небольшими ломтиками вареного мордкого гребешка — 1 1/2 стакана готового рыбного желе,  1/4лимона, 3—4 веточки зелени петрушки.
Мясо креветок или ломтики морского гребешка разложить в формы, в которых налито немного остывшего желе, оформить ломтиками лимона, очищенного от кожицы, залить оставшимся желе и охладить в холодильнике. Отдельно к этому блюду подать в соуснике или салатнике соус,хрен или майонез.

Мидии под маринадом.
На 1 стакан вареных мидий, нарезанных тонкими ломтиками, — 1—1/2г стакана маринада овощного с томатом, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Мидии залить маринадом и добавить мидийного бульона (1/2стакана). Смесь довести до кипения, варить 5—7 мин, после чего охладить. При подаче посыпать зеленым луком или зеленью.

Устрицы.
На 10 устриц— 1 лимон.
Раковины живых устриц вскрыть, плоскую створку отделить и удалить. Мясо устрицы на глубокой створке промыть кипяченой водой, подрезать острием ножа, отделяя его от раковины, и оставить на створке.
Подать устрицы к столу в створках. В вазу положить кусочки пищевого льда, покрыть его полотняной салфеткой, на которой разложить веером раковины с устрицами. В центре поместить лимон со срезанной верхушкой или подать лимон, нарезанный дольками, отдельно на тарелке. Перед употреблением устриц отжимают в раковину немного лимонного сока.

Морской гребешок под майонезом.
На l 1/2 стакана вареного морского гребешка, нарезанного тонкими ломтиками, — 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.
Морской гребешок положить в салатник, полить майонезом и посыпать зеленью. Отдельно можно подать зе¬леный салат или салат из маринованного лука с картофелем, заправленные салатной заправкой.

Морской гребешок под маринадом. На I 1/2 стакана вареного морского гребешка, нарезанного тонкими ломтиками,— 1— 1 1/2стакана маринада из белых кореньев или маринада лукового.
Морского гребешка положить в салатник, залить маринадом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морской гребешок с гарниром. На 200—250 г вареного морского гребещка — 1 морковь,   1-2 картофелины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1.2 стакана заправки из масла и уксуса, укропной или с соком лимона.
Вареные морковь и картофель нарезать кубиками. Морского гребешка нарезать кружочками и положить на середину блюда. По обе стороны симметрично расположить овощной гарнир горкой. Перед подачей к столу полить заправкой.

Сациви с морским гребешком.
На 300—400 г вареного морского гребешка — для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, '/г ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специи (гвоздика молотая, перец красный молотый, шафран). Морского гребешка, нарезанного кружочками, положить в салатник и залить соусом сациви (приготовление соуса см. в рецепте «Сациви с мероу»).

Помидоры, фаршированные морским гребешком и грибами.
На 1 стакан мелко нарезанного вареного морского гребешка — 8 помидоров, 1 стакан рубленых вареных грибов, 1.2 головки репчатого лука, 1.2 стакана сметаны, 1.2 стакана майонеза, 1 чайная ложка медко нарезанной зелени петрушки, соль. Мускул гребешка, грибы, мелко нарезанный лук смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Этой начинкой фаршировать помидоры, предварительно удалив из середины мякоть. Помидоры положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Река
Река
Бульдозер и красная икра
Бульдозер...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Балык чавычи и нерки!
Балык чав...

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту