Рыболовные туры

Соусы для холодных блюд

Вкусовые качества и ароматические свойства холодных блюд и закусок часто зависят от соусов, маринадов и заправок применяемых при их изготовлении.


Соус хрен. На 1 стакан тертого (на мелкой терке) корня хрена—1 стакан 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
Продукты соединить и хорошо перемешать. Готовый соус хранить в закрытой стеклянной посуде.

Соус хрен красный. На 1 стакан тертого (на мелкой терке) корня хрена — 1 стакан 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 стакана-свекольного сока. Хрен соединить с уксусом, добавить сахар, соль, масло, влить свекольный срк и размешать. Для получения свекольного сока очистить сырую свеклу, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.

Соус хрен с майонезом.   
На   400 г готового   соуса хрен—1/2 стакана майонеза. Соус хреи смешать с майонезом.

Соус хрен со сметаной. На 1 стакан тертого (на мелкой терке) корня хрена — 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
В хрен ввести сметану, сахар, соль, уксус. Все хоро¬шо перемешать. Соус можно приготовить без   уксуса. Соус сметанный с помидорами или редисом.   На 1-1,5 стакана сметаны — 3 свежих помидора или 20 редисок, 1 ст. ложка мелко измельченного укропа или зеленого лука.
Сметану смешать с зеленью, добавить нарезанные ломтиками помидоры (с твердой мякотью) или кружочки редиса и хорошо перемешать.

Соус майонез с каперсами (острый).
На 1 стакан майонеза — 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов, 2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложка мелко нарезанных маринованных или соленых огурцов,  1/4лимона.
В майонез положить каперсы, огурцы, добавить соус и сок, отжатый из лимона, и хорошо размешать.

Соус   майонез с зеленью.  
На 1 стакан майонеза — 1 стакан мелко нарезанного укропа, зелени петрушки или зеленого лука, 1/4 лимона, сахар, соль.
Майонез смешать с зеленью, добавить сок, отжатый из лимона, сахар и соль по вкусу. Хорошо размешать.

Соус майонез с желе.
На 1 стакан майонеза — 1/2 стакана рыбного желе,  1/4лимона.
Готовое желе, разогретое до полужидкого состояния, постепенно влить в майонез. Массу хорошо взбить, добавить сок, отжатый из лимона, и перемешать.

Соус майонез с корнишонами.
На 1 стакан майонеза— 2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных огурцов (корнишонов), 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,  1/4 лимона.
Хорошо перемешать майонез с корнишонами, луком и соком, отжатым из лимона.

Соус зеленый из шпината. На 1 стакан пюре шпината — 1/4лимона, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль.
Приготовленное пюре шпината соединить с майонезом, добавить горчицу, перемешать. Добавить вино, сок, отжатый из лимона, посолить по вкусу.

Соус майонез с горчицей.
На 7г стакана майонеза —  2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахарного песка,   по 1 чайной ложки соли, 1 щепотка молотого черного перца.
Горчицу смешать с солью, сахаром и перцем, добавить уксус и майонез, тщательно перемешать.

Соус из горчицы и яйца.
На 1 ст. ложку готовой горчицы —2 яйца, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 стакан  взбитых сливок, 1 чайная ложка сахарного песка, 'Д чайной лож-ки соли, черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченного укропа.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки размять и смешать с продуктами, предусмотренными в рецептуре. В последнюю очередь добавить сливки, рубленый белок и укроп.

Соус из чеснока.
На 6—7 долек чеснока — 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль.
Мелко нарезанный чеснок растереть с солью и сырыми яичными желтками, добавлять понемногу масло и растирать, пока масса не станет густой и однородной. Соус заправить соком, отжатым из лимона, добавить соль по вкусу.

Соус чесночно-ореховый.
На 6 долек рубленого чеснока—2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.
Все продукты, предусмотренные рецептурой, соединить с толченым чесноком и хорошо перемешать.

Соус томатный (холодный). На  стакана томата-пюре —2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка рубленого чеснока, соль, черный молотый перец. .
Мелко нарезанный лук обжарить с маслом, добавить томат-пюре и продолжить обжаривание, добавить муку и размешать. Добавив воду, соль, перец, чеснок, варить 10—15 мин при слабом нагреве. Готовый соус охладить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Река
Река
Блюда из лосося
Блюда из ...
Лосось
Лосось
Блюда из лосося
Блюда из ...
Блюда из лосося
Блюда из ...
Чавыча. Камчатка
Чавыча. К...
Лаборатория динамики численности лососей
Лаборатор...

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Регистрация.Вход

 

 

 

Фасовка красной икры. Лучшая
 
Самая вкусная красная икра
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту